Китайцы тормозят выпуск российского YotaPhone 3

- 20:57
282
YotaPhone 3

“Создание третьего поколения российского смартфона YotaPhone завершено и серийное производство может начаться немедленно, но это потребует инвестиций,” – объясняет глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью России 24.

По словам Чемезова, вина за замораживание проекта лежит на Китайском соучредителе Baoli Technologies, которая приобрела 30% YotaPhone за $ 46 млн. прошлой весной. Сначала китайцы были полны энтузиазма по поводу нового смартфона, но постепенно потеряли интерес, и теперь не намерены инвестировать средства в производство, сообщает kratko-news.com.

Будущая судьба YotaPhone 3 находится в неопределенности. Сам Чемезов также не дает какие-либо прогнозы, когда начнутся продажи смартфона. Второе поколение устройства с двумя экранами появилось в 2014 году.

С мая по сентябрь 2016 года Yota Devices потеряло $ 7,8 млн. При этом холдинг Telconet, владеющей 34,9 процента акциями компании утверждает, что средства не были потрачены впустую, а были вложены в R & D, логистику и каналы продаж.

Комментарии Facebook