Тихоходки — самые крутые животные.

12:26 /  Наука, Новое, ТОП
тихоходки

Тихоходки — самые крутые животные. Эти микроскопические беспозвоночные способны жить где угодно — от дна океана до Гималайских вершин. Их можно вскипятить или заморозить, и все равно тихоходки, также известные как водяные медведи или моховые поросята, не погибают.

Тихоходок находят даже на внешней стороне Международной космической станции, где отсутствие давления убило бы человека максимум за несколько минут. А крошечные животные умудряются там жить, совокупляться и производить потомство.

Исследователи раскрыли тайну необыкновенной живучести тихоходок.

Томас Бутбай из Университета Северной Каролины (США), автор научной работы, говорит: «Основная мысль нашего исследования — то, что тихоходки развили уникальные гены, которые позволяют им переживать засуху».

«Протеины, которые шифруют эти гены, можно использовать, чтобы защищать другой биологический материал, например, бактерии, дрожжевые грибки и некоторые ферменты от обезвоживания».
Эти белки называются хаотичными органическими белками тихоходок в честь миниатюрных созданий, у которых они появились.

Ранее белки считались типом сахара под названием трегалоза, который находят и у других организмов, включая артемий. Именно эти белки отвечают за способностью тихоходок восставать из мертвых, даже будучи высушенными в течение 10 лет.

Вслед за открытием ученые поместили гены в дрожжевые грибки и бактерии, которые приобрели свойства тихоходок. Бутбай считает, что гены можно использовать для защиты урожая от засухи и хранения лекарства без холодильника.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.