США сокращают финансирование ООН и других миротворческих организаций

- 22:29
216
ООН

Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций столкнется с серьезной угрозой сокращения бюджета, если Вашингтон действительно сократит ее финансирование, предупредил глава миссии ООН Эрве Ладсу.

Его комментарии прозвучали после того, как стало ясно, что США намерены сократить бюджет операций ООН по поддержанию мира и сократить финансирование различных программ мировой организации на сотни миллионов. Об этом пишет журнал «Внешняя политика» (Foreign Policy), ссылаясь на источники в Государственном департаменте.

По данным газеты, кроме снижения на 40% вклада США в бюджет ООН, который в 2016 году превысил 2 миллиарда, Государственный департамент планирует сократить финансирование различных программ ООН и других международных организаций, в том числе Детский фонда ООН (ЮНИСЕФ), Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в общей сложности на 326 млн.

По данным администрации «Внешняя политика», США сократит объем средств, выделяемых для нужд НАТО и не изменит пакет военной помощи Израилю в размере $ 3 100 000 000, предусмотренного в проекте бюджета на следующий год в США.

«Мы делаем все возможное, чтобы работать с меньшим количеством ресурсов,» – сказал Ландсу на своей последней пресс-конференция на посту, на котором он провел шесть лет, сообщает kratko-news.com.

Комментарии Facebook