Люцерн-самый посещаемый туристами город Швейцарии | Краткие новости

Люцерн-самый посещаемый туристами город Швейцарии

22:59 /  Статьи
Люцерн

Сегодня нашим главным героем станет карнавал! Во многих европейских городах со времен средневековья проходят карнавалы, связанные с проводом зимы, что-то наподобие нашей масленицей. Сегодня мы с вами очутимся в славном швейцарском городе с цветочным названием Люцерн и окажемся на сумасшедшем и красочном действии. Люцерн самый посещаемый туристами город Швейцарии. Во всех путеводителях и буклетах для путешественников встречается непременный штамп – «Люцерн-город света»! Тот, кто произнес это словосочетания первым, был, бесспорно, прав, потому что в солнечные дни, кажется, что Люцерн это ожившая копия старой картины конца семнадцатого века. Вот только с яркостью цветов художник немного перестарался, словно взял и зачем-то отредактировал свое творение с помощью компьютерной программы фотошоп. Ведь такой сверкающей озерной воды, такого синего неба, таких ослепительных горных вершин в дали в природе не бывает. Да нет, бывает, в Люцерне!

Остальные, помимо прохождения карнавала, триста шестьдесят шесть дней в году город живет по-швейцарски. У него тихие предсказуемо-благополучные, от того скучно-размеренные будни. Точные как швейцарские часы марки Faconnable поезда привозят на вокзал толпы служащих в наглаженных костюмах, гремящих чемоданами юристов. Клерки скрываются на весь день за дверями офис, а стада туристов бродят по городу, заворожённые его красотой, посещают музей, дорогие рестораны, свершают покупки в элитных бутиках бренда Fendi. И так изо дня в день! Но на пять дней в феврале Люцерн теряет свое благопристойное лицо, он надевает яркую маску. Это безумие, что ежегодно охватывает старинный швейцарский город, именуется «фастнахт», что в переводе означает «карнавал».

Даже те, кто никогда не бывал в этом городе, знают о его двух знаковых звездных достопримечательностях: деревянном мосте и мемориале Салько. Старинный мост «капельбрюкке» является самым древним деревянным крытым мостом в Европе. Длина составляет его двести четыре метра семьдесят три сантиметра. Он был построен в одна тысяча триста шестьдесят пятом году, то есть уже отпраздновал круглую дату – шестьсот пятьдесят лет! В центре находится башня, в суровые годы позднего средневековья она служила сторожевой башней, а также темницей и для особо опасных преступников. В настоящее время в башне размещена сувенирная лавка, где можно приобрести традиционные поделки и аксессуары от известных дизайнеров, таких как Feraud. Поэтому для супругов расточительных туристок, визит в данное заведения превращается в пытку. Под крышей моста расположены сто десять треугольных картин, описывающих наиболее значимые времена в истории Швейцарии. Однако в дни проведения карнавала ценные полотна меняют на картины, написанные руками современных живописцев. Это традиция была заведена с того времени, когда двадцать три года назад какой-то невоспитанный человек бросил непотушенный окурок от которого загорелась припаркованная к мосту лодка. Огонь моментально перекинулся на мост. Вследствие чего большей части уникальных картин не стало.

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.