Обзор главных материалов сковородок

4:10 /  Советы, Статьи
Сковорода

Сковорода – всему голова

Сковорода является одним из самых нужных приобретений на кухне. С помощью нее можно и картошечку пожарить, и котлетки приготовить. А без лучка и привычной по утрам яичницы также не обойтись. В общем, никакая хозяйка не сможет готовить без сковороды, которая считается почти сакральной. Ведь не секрет, что раннее по старине их передавали по наследству от матери к дочери.

Современные магазины предлагают огромнейший выбор сковородок, которые изготовлены из разных материалов, с разным покрытием, с разными ручками и предназначены для разных нагревательных приборов – для стеклянных поверхностей, для электрических плит и для обычных газовых конфорок. Не понимающий в этом ничего человек, а точнее любой мужчина, не сможет сделать правильный выбор самостоятельно. Советами ему обязательно должна помочь женщина, или на крайний случай, дать советы продавец магазина. Полезную информацию, относительно выбора посуды, можно найти и в интернете. Для примера, можно зайти в интернет-магазин «Гранд Престиж» www.posudaserviz.ru/products_skovorody_1.php, где есть менеджер, который может помочь с выбором сковороды.

Сковородки из разных материалов

Сковорода

Чугунная сковорода чаще всего встречается на кухнях домохозяек. Наверное каждый помнит большую чугунную сковороду, на которой бабушки готовила вкуснейшие оладья и пирожки. Такие сковородки очень долговечные и не редко “живут” десятками лет. Кроме того, к ним пища практически не пригорает из-за свойства материала. Он пористый и при нагреве выделяет жир, который и защищает поверхность от нагара. Уход за ней тоже довольно простой. Достаточно промыть водой и протереть. Больше ничего делать не стоит и стоит помнить, что мыть ее моющими средствами не стоит, ведь вымоется весь жир, который защищает поверхность.

Сковородки из нержавеющей стали тоже качественные и главным ее приоритетом является то, что она не изменяет вкус продуктов. Подойдет для любителей здоровой пищи.

Алюминиевые сковородки – один из видов посуды, который не рекомендуется к покупке. Разумеется, они стоят не дорого, но пища на них пригорает, также сам металл окисляется. И переворачивать еду на ней можно только деревянными лопатками\, чтобы не повредить поверхность. Есть требования и к толщине дна – не менее 5 мм. В остальном проще добавить, что покупать ее стоит только в крайних случаях, когда денег нет на более качественную.

Тефлоновые сковородки – еще одна диковинка, которая пришла из США. Они полюбились хозяйкам, скорее всего, из-за своего названия. Но назвать их 100 % лучшими в приготовлении пищи – нельзя, все зависит от того, как ее использовать. Ведь тефлону противопоказан перегрев свыше 200 градусов, после чего он начинает выделять токсичные пары. Но в целом, если придерживаться правил эксплуатации, то пища на нем не прилипает.


Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.