Покупка автомобилей в лизинг становится популярнее банковских кредитов

- 16:47
204

Если какое-то время назад в Беларуси покупка авто в лизинг уступала в значительной мере банковским кредитам, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь, автомобили в лизинг являются более выгодными.

Для тех, кто никогда не сталкивался с покупкой автомобилей в лизинг – это получение автомобиля от компании-лизингодателя в пользование клиенту с возможностью постепенного его выкупа. Как правило, оформление лизинга состоит из нескольких этапов :

  • Выбор объекта лизинга, в нашем случае автомобиля, из доступных вариантов;
  • Оформление заявки на лизинг онлайн или в офисе компании ;
  • Получение в течение 15 минут решения от компании, которая проверяет платежеспособность клиента, его доходы, убытки и на этой основе выносит свое решение ;
  • Происходит подписание договора между компанией и заинтересованным лицом ;
  • При положительном решении клиенту составляется график платежей ;
  • Далее вносится первый авансовый платеж и клиент получает объект лизинга.

Чтобы купить авто в лизинг в Минске, нужно предоставить минимальный пакет документов, без справок из банка, нотариальных копий и оформление залога.

Автомобили в лизинг являются выгодными с разных точек зрения, не только с финансовой. Одной из них является то, что в любой момент можно сменить автомобиль на другой. Также, так как авто зарегистрировано на лизингодателя, оно не будет фигурировать в налоговых декларациях и в случае бракоразводных процессов не будет являться предметом раздела имущества.

Упрощение приходит и с точки зрения технического обслуживания, прохождения ТО, транспортных сборов и так далее. Как правило, большинство компаний берут такие проблемы на себя.

Перед тем как взять авто в лизинг стоит поинтересоваться, какой его срок, какая валюта договора, какова максимальная стоимость предмета лизинга, какой размер авансового платежа, каковы суммы платежей – они равные или убывающие, возможен ли досрочный выкуп. Также стоит поинтересоваться о возможных дополнительных условиях, которые могут не афишироваться, но могут быть прописаны в договоре.

Комментарии Facebook