Террасная доска – наилучший вариант для дачи или загородного дома.

- 02:58
175
Террасная доска

Все мечтают о том, чтобы дом был уютным и комфортным и большинство современных строительных материалов могут помочь в этом. Сегодня мы поговорим о террасной доске, которая используется для обустройства пола на террасе, а так же для создания дорожек у дома.

Террасная доска – удобный материал, который предназначен для благоустройства загородных домов, и в частности, террас, откуда и пришло название. Может быть разных видов, иметь в своей основе разные материалы и разную прочность. Основной ее особенностью является то, что она не боится перепада температур и влаги. Для загородного дома – это то что надо. Материалов с подобными характеристиками, практически нет.

  • Высокая прочность материала, не сгибается ;
  • Не боится высоких или низких температур ;
  • Не боится влаги ;
  • Легко монтируется при помощи специальных нержавеющих метизов ;
  • Имеет презентабельный вид ;
  • Подходит как для загородных домов и дач, так и для кафе и ресторанов ;
  • Террасная доска бывает пустотелой и полнотелой.

Пустотелая террасная доска в харькове пользуется большим спросом у покупателей, так как она более дешевая и вполне подходит для обустройства в загородных резиденциях. Многие переживают, что ее прочности для домашнего пользования может быть не достаточно, но это не так – она имеет специальные ребра жесткости, которые могут выдерживать громадный вес.

Террасная доска

Полнотелая террасная доска более надежна, но используется чаще всего на коммерческих объектах или в местах с большой проходимостью.

Так же стоит учитывать, что доска может быть шовной и бесшовной.

При монтаже шовной доски оставляется небольшой технический зазор (от 3 мм и более), который может способствовать быстрому отводу влаги. В то же время, в этих швах могут застревать каблуки, туда может попадать мусор, листва и так далее.

Бесшовная доска – это идеальный вариант, после ее монтажа все доски плотно прилегают друг к другу. Такой вариант нашел применение и в кафе, и в ресторанах, которые расположены на открытом воздухе и где просто неприемлемы швы, ведь посетители в каблуках вечно будут в них застревать.

Комментарии Facebook