Интернет-центр в авто серии WS обеспечивает беспрерывный доступ к Сети

- 18:11
337
Интернет в авто

Обустройство интернета в автомобиле всегда было существенной проблемой, так как все сводится к тому, что нет мобильных операторов, которые могут предоставлять постоянный бесперебойный сигнал при движении и в разных, даже загородных регионах. А кроме мобильного интернета, более нет технологий, которые могут обеспечить доступ к сети.

Поэтому, были придуманы устройства, объединяющие сигналы нескольких провайдеров, которые позволяют суммировать их скорости. Одним таким устройством есть Интернет-центр серии WS, в котором предусмотрено использование нескольких SIM-карт одновременно, который может выдавать скорость до 150 мБит/с. Этого вполне достаточно для подключения всех устройств в авто, нуждающихся в интернете, в том числе может происходить и организация видео-конференц связи (ВКС). Высокая скорость передачи данных делает связь четкой и бесперебойной.

Интернет-центр WS-8 (8 сим-карт) пользуется наибольшей популярностью, ведь он может предоставить широкий канал связи. Для примера, здесь написано установка такого интернета в автомобиль Jaguar XJ – www.wavesystems.ru/articles/internet_v_jaguar/. Основным преимуществом является то, что если какой-то оператор испытывает проблемы с передачей данных по каким-либо причинам, эту работу на себя берет другой. Таким образом, сохраняется постоянный сигнал, который выполняет доставку и принятие всех пакетов.

agregirovanie

Подобные интернет-центры нашли свое применение не только в авто, но и в городском транспорте – маршрутных такси, автобусах, трамваях. В случае легковых автомобилей, монтаж оборудования осуществляется в багажный отсек, а его включение происходит в момент, когда заводится двигатель. Через минуту после включения зажигания, появляется сигнал. Все антенны выводятся под задний бампер.

Большой вклад в развитие “автомобильного” интернета сделала компания WaveSysytems. Она занимается разработкой новых технологий, которые помогают обеспечить беспрерывный доступ к Сети и на высокой скорости, которая в некоторых случаях превосходит скорость кабельного интернета. Сейчас вполне возможна установка в авто Wi-Fi 802.11 AC с частотой 5 Ггц и скоростью до 1000 мБит/с.

Комментарии Facebook