Как приготовить дома Торт “бисквитный” с нежнейшим сметанным кремом?

- 01:09
299
Торт бисквитный

Существуют такие простые рецепты вкуснейших десертов, с приготовлением которых без какого-либо труда справиться сможет даже начинающая хозяйка. Одним из таких десертных блюд является вкуснейший и очень нежный торт бисквитный с густым сметанным кремом, рецепт которого предоставила компания http://tortarium.ru, которая занимается выпечкой тортов на заказ в Москве.

Для того, чтобы приготовить супер-вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, нам понадобятся такие важные ингредиенты как:

– куриное сырое отборное яйцо (четыре штуки);

– пищевой краситель готовый (две капли);

– песок сахарный, лучше ароматизированный (210 г);

– порошок какао, например, «Золотой ярлык» или другой без всяких добавок (1 ст. ложка);

– мука просеянная высокосортная пшеничная (210 г).

Кроме того, к бисквитному торту обязательно приготовить и сметанный густой крем, взять такие компоненты как:

– песок сахарный (одна ч. ложка);

– сметана домашняя самой высокой жирности (410 г);

– сахарный песок ароматизированный с ароматом ванили (23 г);

– пудра сахарная (145 г).

Помимо этого, следует к торту бисквитному приготовить еще и специальную пропитку, а для этого нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

– растворимый кофе (2 ч. л.);

– крутой кипяток (один полный стакан).

Естественно, для этого бисквитного торта необходимо будет подготовить и достойное оформление, в качестве которого выступать может безе в произвольном количестве.

Итак, от куриных желтков нужно отделить белки и эти компоненты перелить в отдельные емкости. Далее в крутую и очень пышную пену нужно взбить куриные белки, всыпать малыми порциями сахарный песок ароматизированный и до устойчивых пиков массу взбить еще раз.

С оставшимся сахарным песком далее нужно взбить сырые куриные желтки так, чтобы в итоге получилась очень пышная пена, после чего их нужно соединить с белковой массой, но добавлять желтковую смесь следует небольшими порциями и очень осторожно, а перемешивать следует все только круговыми движениями.

Муку хорошего качества просеять в эту яичную смесь и перемешать все компоненты еще раз, после чего приготовленное тесто необходимо разделить на три одинаковые части. В одну из таких частей вмешать необходимо сок свеклы или готовый краситель, в другую – порошок какао, в третью добавлять не нужно ничего.

Подготовить три одинаковые формы, изнутри застеленные пергаментом, заполнить их частями теста, выпекать по отдельности коржи для торта в течение двадцати минут и при 180 градусов.

Остудить на решетке приготовленные коржи, затем, если есть желание, обрезать их по кругу аккуратно, теперь пора заняться кремом, который приготовить нужно из сахарной пудры, ароматизированного сахара и жирной сметаны.

После того, как крем будет хорошо взбит, можно заняться и сбором торта, а для этого кофейной смесью пропитать шоколадный корж, смазать его верху сметанным кремом, выложить сверху на него корж свекольный, пропитанный кофе. На этот розовый корж тоже нужно выложит сметанный крем и распределить его очень равномерно. Последним будет неокрашенный коржи, также пропитанный кофейным напитком. Сверху и с боков всю собранную композицию следует промазать хорошенько оставшимся сметанным кремом, затем оформить кондитерское изделие кусочками безе.

Комментарии Facebook