Какое освещение подобрать для ванной

2:00 /  Советы, Статьи
ванная освещение

Как правило, именно ванная комната представляет собой наиболее востребованное помещение в любой квартире. По этой причине необходимо правильно подобрать, а затем монтировать освещение в ней. Важно, чтобы в ванной комнате всегда было достаточно светло, независимо от её площади, ведь именно там проходит женская процедура нанесения макияжа, а также мужская процедура бритья. Если даже в ванной есть окно, все же не стоит полагаться на дополнительный дневной свет.

Правила расположения освещения в ванной комнате ничем не отличаются от общепринятых канонов, а именно, когда освещение должно располагаться в соответствии с тремя уровнями – верхним, средним и нижним. Светильники, расположенные на потолке, считаются верхним освещением. Для комнаты маленькой площади подойдет один источник света на верхнем уровне. А вот для большой комнаты лучше приобрести несколько светильников, дополненных функцией, позволяющей регулировать направление света. С этой целью нужно отдать предпочтение встроенным или открытым галагеновым лампам. Минус встроенного освещения заключается в том, что создается однонаправленный поток света на пол. Наиболее подходящим для ванной комнаты освещением становится специально сделанная в соответствии с параметрами помещения алюминиевая конструкция с двумя уровнями, на которую крепятся лампы двух видов. Наверху – лампы рассеянного света, а чуть ниже – лампы с точечным направлением света. Подобное монтирование освещения организует требуемое освещение, а также требуемую степень рассеивания света. Стоит помнить, что любой интернет магазин светильников имеет в своем каталоге любые виды ламп и светильников для ванной комнаты.

При помощи света ванную комнату можно разделить на несколько зон. Для этого необходимо установить источники местного освещения в каждой из предполагаемых зон. Например, с целью обеспечения хорошего освещения около раковины и зеркала следует располагать лампы рассеянного свечения с боков. Важно следить за тем, чтобы источники света не отражались от зеркальной поверхности. Такой способ помогает добиться качественного освещения, и при этом получаемый свет не будет резать глаза. При выборе светильников для зеркала нельзя забывать о том, что в этой зоне свет должен быть равномерным, не искажающим цвета лица. Как вариант устанавливаются лампы, передвигаемые на подвижных конструкциях. При их передвижении можно организовывать подходящий уровень света.

В настоящее время становится все популярнее мебель для ванной комнаты со встроенной подсветкой. Такие шкафы выполняют дополнительные функции и добавляют в интерьер уюта. Но с использованием таких аксессуаров можно переборщить и тогда все впечатление о равномерном свете исчезнет.

С целью украшения интерьера ванной комнаты многие хозяева устанавливают освещение прямо на полу, используя для этого низкие лампы, которые обычно применяются для освещения участков на улице.

Дизайн выбранных светильников должен перекликаться с интерьером комнаты и стилем выбранных предметов сантехники. Решая об установке освещения необходимо помнить о технике безопасности. Для этого следует защищать лампы и светильники от попадания на них воды, а также заземлять конструкции, сделанные из металла.

При подборе освещения лучше всего основываться на получении эффекта слегка размытого света в ванной, благодаря чему создается ощущение спокойствия и комфортности, что так важно именно для этой комнаты. В правильно созданной при помощи освещения обстановке человек сможет получать заряд бодрости в утренние часы и расслабляться в горячей ванне вечером. Свет должен позволять читать без появления напряжения и усталости в глазах.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.