Китайский эсминец «Xining» сделал залп ракетами в строну Северной Кореи.

- 02:04
1066
Китайский эсминец «Xining»

Китайский эсминец «Xining» сделал учебные запуски ракет в воды, близкие к Северной Корее, после чего опасения по поводу Третьей Мировой Войны увеличились, сообщает kratko-news.com.

Китай официально заявил, что война с Северной Кореей может произойти «в любой момент» на фоне роста напряженности в отношениях между государством-отшельником, Россией и США.

Как все знают, ранее Китай имел сравнительно дружеские или нейтральные отношения с КНДР, но их дружба с государством, кажется, заканчивается, с тысячами китайских войск, которые недавно выдвинулись к границе Северной Кореи.

Китайский эсминец «Xining» (Синин) применил в учебных целях свое оружие впервые в Желтом море – которое расположено между Китаем и Корейским полуостровом.

Пугающие кадры показывают, как члены экипажа судна практикуют свой ответ на нападение, во время стрельбы ракет в воду.

«Xining» имеет смертельный арсенал оружия, предназначенный разных для миссий, может поражать воздушные и даже подводные цели.

Ксианг Зайхонг, надзирающий офицер китайского флота сказал, что эти стрельбы помогут повысить квалификацию экипажа корабля.

Опасения по поводу ядерной войны настолько высоки, что на Гавайях строят убежище которое будет защищать от ядерных осадков, информирует http://kratko-news.com.

Вооружение эсминца «Xining» :

Xining warship

  • Радиолокационное вооружение: РЛС обзора Type 517M.
  • Артиллерия: 1 × 130-мм АУ H/PJ-38.
  • Зенитная артиллерия: 1 × ЗАК Тип 730.
  • Ракетное вооружение: 64 × ЗУР HQ-9, ПЛУР или КР (2×32 УВП), 1 x 8 ПУ ЗУР FL3000N (24 ракеты).
  • Минно-торпедное вооружение: 2 × 3 ТА YU-7.
  • Авиационная группа: 1 вертолёт.
  • В кормовой части эсминца расположена посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолёта Ка-28 (код НАТО — Helix) или сходного по характеристикам китайского Z-9C.

Комментарии Facebook