Что такое Прямое урегулирование по ОСАГО и как оно работает | Краткие новости

Что такое Прямое урегулирование по ОСАГО и как оно работает

4:10 /  Авто, Статьи
Прямое урегулирование по ОСАГО

Прямое урегулирование страховых случаев в Украине стало доступно с 1 декабря 2016 года и тем не менее, не все понимают его особенности и преимущества.

Не смотря на то, что такая система доступна пока что не во всех страховых агенствах, в ближайшем будущем она может стать обязательной. Пока что прямое урегулирование доступно на добровольной основе.

Благодаря этой системе появилась возможность ускорить все процессы страховых случаев и в течение 30 дневного срока решить проблему с компенсацией.

Основным преимуществом является то, что пострадавший в аварии водитель, который имеет страхование по Автогражданке, может получить компенсацию в своей компании. Ему не придется иметь дело с компанией виновника ДТП. Пострадавший получает деньги, а страховые агенства сами между собой разбираются и эти процессы ведутся самостоятельно, без участия обоих водителей.

Прямое регулирование, безусловно, решает целый ряд проблем, которые были раннее. Это очень нужная система, которая должна быть обязательной. Как сообщается на сайте страховой компании PZU https://www.pzu.com.ua, теперь все водители должны кардинально отнестись к выбору страховой, ведь на сегодняшний день в Украине не так много компаний, которые готовы предложить Прямое урегулирование по ОСАГО.

Своевременное возмещение убытков пострадавшим в ДТП лицам является хорошим преимуществом этой инновационной системы. Однако, прямое урегулирование работает не во всех случаях. И нужно знать, когда оно применимо.

Главными факторами являются :

  • Наличие только двух автомобилей в ДТП, вне зависимости от того, был ли нанесен ущерб здоровью пострадавшим.
  • Водители на момент ДТП должны иметь действующие полисы ОСАГО, которые поддерживают “Прямое урегулирование”.
  • ДТП должно быть контактным (столкновение).

В случае, если участниками аварии стали более двух автомобилей, тогда урегулирование происходит по традиционному сценарию. Обратить внимание стоит и на то, что ущерб не должен превышать 100 тыс грн. А компенсация здоровью так же не предусмотрена.

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.