Грунт по металлу. Как защитить металл от коррозии | Краткие новости

Грунт по металлу. Как защитить металл от коррозии

18:00 /  Новое
покраска

Качели во дворе, заборы, брусья, навесы и много других изделий, которые расположены во дворах частных домов, частично или полностью выполнены из металла. Это прочный и надежный материал, но к сожалению, поддается коррозии. Ржавчина может проступать как сразу после монтажа, так и со временем. Чтобы воспрепятствовать преждевременной порче изделия и увеличить его срок эксплуатации, рекомендована комплексная защита – покрытие защитными слоями грунтовки и краски.

Когда металл еще не поддавался окрашиванию и на нем содержится слой грязи, пыли, окалины от сварки и ржавчина, перед покраской он должен быть очищен. Для этого используются специальные щетки по металлу. С их помощью плавными движениями нужно очистить поверхность. Так же можно использовать угловые шлифмашинки (болгарки) со специальными зачистными кругами в виде щеток, чтобы ускорить процесс работы, особенно когда ее объем большой.
грунтовка
Когда поверхность очищена и обезжирена, ее можно на всякий случай обработать ортофосфорной кислотой, либо сразу приступить к грунтованию. Специальный грунт по металлу можно наносить тонким слоем. В отличие от краски, грунтовка не должна быть густой. Наоборот, лучше когда она жидковатая, что даст быстрыми темпами обработать поверхность. Она обладает специальными антикоррозийными свойствами и будет препятствовать появлению ржавчины. Для изделий, которые находятся на улице и не защищены от влаги, должны грунтоваться в обязательном порядке. Во время грунтования нужно проследить, чтобы не осталось подтеков. Они будут проступать через краску и портить внешний вид. Удалять их следует по свежему, сразу после образования. Если сдирать их после того, как они засохли, то это место будет выделяться.

После того, как выполнены работы с грунтовкой, можно приступать к покраске. Она должна осуществляться специальной эмалью для металла. Обычно, покраска выполняется в несколько слоев, не меньше двух. После второго следует посмотреть, нету ли пропусков и однородный ли цвет. Проблемные места, такие как углы, сварочные швы должны краситься тщательно, так как в них чаще всего образуется ржавчина.

Все детали должны краситься единовременно, чтобы не было отличий по цвету.

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.