Большой десантный корабль «Королев» вернулся в территориальные воды РФ

- 01:12
100
Большой десантный корабль «Королев»

Большой десантный корабль «Королев», приписанный к Балтийскому флоту, в эти выходные вернулся в территориальные воды Российской Федерации, в Балтийск, после выполнения поставленных задач в Средиземном море, сообщает RNS.

«В дальний поход большой десантный корабль „Королев“ отправился в ноябре 2016 года. За это время кораблем пройдены десятки тысяч морских миль, совершен ряд деловых заходов в иностранные и российские порты», — сообщил агентству представитель Балтийского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В акватории Средиземного моря «Королев» действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. В группировку также входят боевые корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов. «Королев» принял участие в межфлотских учениях, отрабатывавших совместные действия кораблей. Калининградский БДК преодолел более 50 тысяч морских миль, чтобы достичь Средиземноморья и вернуться домой.

Вместе с «Королевым» в Балтийск вернулся танкер «Кола», который занимался материально-техническим обеспечением кораблей и судов ВМФ России в дальней морской зоне.

Комментарии Facebook