Мировые лидеры положительно отреагировали на победу Эммануэля Макрона

- 01:20
104
Эммануэля Макрона

Эммануэль Макрон является новым президентом Франции. Он победил ультраправого кандидата Марин Ле Пен , выиграв с 66% голосов французов, сообщает kratko-news.com.

В своих первых словах после победы, он объявил, что для Франции это новая страница.

Его соперник Ле Пен поздравила нового президента и объявила, что его оценка является исторической для партии, и она будет бороться за такие парламентские выборы в следующем месяце.

Европейские и мировые лидеры положительно отреагировали на выборы. На финансовых рынках евро вырос по отношению к доллару.

Аналитики во Франции, однако, приняли во внимание негативные тенденции – рекордные 11,5 процента избирателей голосовали испорченными или пустыми бюллетенями, и в общей сложности 25% зарегистрированных избирателей из 47 млн. воздержались голосовать.

Премьер – министр Великобритании Тереза Мей была одной из первых, которая поздравила вновь избранного президента Франции. Они даже поговорили на тему Brekzit.

Премьер – министр Канады Джастин Трюдо также поздравил нового президента Франции в телефонном разговоре и выразил готовность работать вместе.

Комментарии Facebook