В Запорожье на 9 мая молодой “ветеран” принимал цветы и поздравления

- 02:20
235
Молодой ветеран

С каждым годом появляется все больше мошенников, которые обзаводятся наградами и выдают себя за ветеранов. Такие факты были замечены неоднократно в разных городах как Украины, так и России. Остается только догадываться, что заставляет людей идти на такие крайности – слава или дефицит внимания. Тем не менее, такие случаи начали происходить все чаще. Удивительно, что эти люди идут на такой риск осознанно.

В Запорожье на 9 мая сравнительно молодой мужчина выдавал себя за ветерана и принимал цветы и поздравления от людей. После того, как были опубликованы фотографии в социальных сетях, сравнительно молодой ветеран начал у многих вызывать подозрение и поднялась волна негодования в среде местных жителей, сообщают новости Запорожья.

Таким образом удалось выяснить настоящий возраст мужчины и определить его личность. Им оказался 70-летний Геннадий Битюцкий 1947 года рождения (родился через 2 года после окончания войны), который является экс-депутатом Запорожского горсовета от КПУ. Так же он возглавляет общественную организацию безквартирных офицеров.

Пользователи сетей обратили внимание на те медали, которыми была увешана грудь молодого “ветерана” – некоторые из них являются поддельными, а остальные вовсе не боевые.

Отметим, что с каждым годом число ветеранов ВОВ стремительно уменьшается и через некоторое время их не станет вовсе.

Для примера можно посчитать, сколько должно быть ветерану лет, даже если он был совсем юным во время войны. Если брать возраст 10 лет, то ветерану должно быть 82 года. Учитывая средний возраст жизни в Украине – 62-65 лет, то можно констатировать, что их, к сожалению, остались единицы.

На протяжении многих лет ветеранов с гордостью приглашали на разные мероприятия, посвященные военной службе. Так же частенько их можно было увидеть на детских линейках, где они давали напутствия будущим поколениям. На такие праздники как 9 мая и другие военные они получали подарки, цветы, устраивались специальные полевые кухни, где предлагалось отведать отменной полевой каши.

Комментарии Facebook