Особенности отдыха на Азовском море

0
Особенности отдыха на Азовском море

Каждый уважающий себя человек хотя бы на короткое время, но выбирается летом на море, даже если совсем нет времени на отдых. Пара выходных, проведенных на солнечном пляже с белым песком, дадут необходимую разрядку, которая моментально наполнит энергией.

Но большинство людей, все же, планируют отдых заранее и едут на море на более длительный срок, который позволит в полной мере насладиться всеми дарами моря. В последнее время Азовское направление стало более востребованным и привлекает все больше туристов. Теплое Азовское море не является глубоким и подходит для отдыха с детьми. Вдоль всего побережья можно найти множество отелей, пансионатов, таких как известная база дружба, других баз отдыха, которые предлагают наивысший сервис, многоразовое питание и уютные номера.

Азовское море
Первое что манит туристов – синее море, свежий воздух, белый песок. Оно было актуально много веков назад и сейчас не теряет своей популярности. Именно здесь привыкли проводить свободное время ближайшие жители, а отпуски те, кто живет подальше. Приезжают на Азовское море отдыхающие и из ближнего зарубежья, стран СНГ. Благодаря тому, что море само по себе мелкое – максимум 13.5 метров (а в среднем 7.5 метров), оно быстро нагревается и его температура всегда выше, чем Черного моря. Летом в жару море нагревается более 25 градусов – можно ванну принимать.

Многие здравницы, которые расположены на Азовском море, пользовались популярностью и раннее, куда обычно приезжали отдыхать люди по путевкам. Расположены они в Геническе, Кирилловке, Бердянске и других городах.

Отдых на море может быть не только пассивным, но и активным. К услугам отдыхающих всегда – разные аттракционы, водные горки, катание на яхтах, водных мотоциклах, бананах и таблетках, водные лыжи и парашюты. Все зависит от того, в какой части побережья планируется отдых.

Так же можно развлечься осматривая местные достопримечательности, посещая дискотеки, кафе, рестораны или просто смотря на звезды по вечерам.

Комментарии Facebook