Австрия запретила паранджу

- 00:54
76
паранджа ЕС

Новый закон в Австрии запрещает одежду полностью закрывающую лицо женщин, как паранджа и никаб, сообщает kratko-news.com.

Он был принят парламентом в конце прошлой ночи.

С октября ношение в общественных местах одежды, полностью скрывающей лицо женщины, будет наказываться штрафом в размере 150 евро.

Мы до сих пор не знаем, сколько людей пострадает от меры, которая подверглась критике со стороны как крайне правых, так и левых.

Это положение является частью более широкого закона интеграции, работа над которой продолжается, несмотря на нестабильность в правящей коалиции в последнее время.

Другие части нового законодательства запрещают распространение Корана. Так же требуется от всех мигрантов в Австрии пройти «интеграцию года» , в течение которого вы будете изучать немецкий язык и этические нормы. Это положение направлено на беженцев и лиц, ищущих убежища, которые хотят иметь хороший шанс остаться в Австрии.

Кандидатов на получение статуса беженца также будут ожидать бесплатные общественные работы. Тот, кто отказывается, потеряет свои преимущества. Предложение направлено на адаптацию мигрантов на австрийском рынке труда.

Комментарии Facebook