Польша сказала НАТО, что она готова расширить свое участие в борьбе с терроризмом

- 02:02
177
Polish army

В качестве участника заседания саммита НАТО, запланированного на 25 мая, Польша подтвердит свою готовность расширить свое участие в антитеррористической деятельности и увеличит свои оборонные бюджеты на 2,5 процента ВВП, сообщает kratko-news.com.

Об этом сказал в интервью государственному информационному агентству РАР глава польского Бюро национальной безопасности Павел Солох.

Польша участвует в борьбе с терроризмом в течение 20 лет, сказал он. «В настоящее время проводятся учения,» для борьбы с исламским государством и «президент хочет подчеркнуть готовность нашей страны активно работать в этом направлении», – сказал Солох.

Конкретные детали станут ясны в ходе подготовки к очередному саммиту, добавил он.

“Польша имеет интерес в основном к участию стран НАТО и союзников в обеспечении безопасности вдоль восточного фланга,” – сказал Солон. Он подчеркнул, что важно участие нового президента США, и нового главы французского государства на заседании 25 мая. Варшаве крайне важно сохранить единство альянса, развивая позицию по вопросу России.

Польское Министерство обороны планирует к концу 2019 года увеличить штат войск территориальной обороны до 53 000 добровольцев.

Комментарии Facebook