Туристы в Таиланде едва не закормили макаку до смерти

0
Туристы в Таиланде едва не закормили макаку до смерти

Туристы в Таиланде считают, что делают доброе дело, подкармливая диких животных. Но в реальности щедрость приезжих иногда доводит представителей тайской фауны до плачевного состояния.
В апреле в социальных сетях были размещены фотографии дикой макаки, которая явно страдала от ожирения. Обезьяне сразу же дали прозвище Дядюшка Жир.

Когда чрезмерно упитанное животное попало на глаза природозащитникам, сразу были приняты жесткие меры. Макаку посадили на строжайшую диету, лишив «деликатесов», которые доставались ей от туристов — фастфуда и газировки.

Вес Дядюшки Жира превышал норму на 14 кг, и ожирение угрожало его жизни. Жировые отложения трансформировались в своеобразную доброкачественную опухоль, а также обезьяне диагностировали высокий риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Довольно сложным оказалось поймать толстую макаку. Обезьяна оказалась вожаком, и ее отчаянно защищали все члены стаи. Ветеринарам пришлось отбиваться от разгневанных обезьян палками.
Планируется, что, похудев, Дядюшка Жир сможет вернуться в природу. Зоозащитники обращаются к туристам с призывом не кормить диких животных вредной пищей.

Комментарии Facebook