Дональд Трамп посетил Папу Франциска | Краткие новости

Дональд Трамп посетил Папу Франциска

17:43 /  Новое, Политика, События, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Трамп в Ватикане

Президент США Дональд Трамп уже в Европе. Рано утром, он посетил Папу Франциска в Ватикане, сообщает kratko-news.com.

Историческая встреча между Папой и Трампом прошла необычно рано – В 8:30 вечера по местному времени. Папа установил ранний час аудиенции, чтобы не нарушать традиционную общую аудиенцию верующих на площади «Святого Петра».

Идея Трампа построить стену на границе с Мексикой и введение военного положения подверглось резкой критике со стороны Папы.

Встреча в Ватикане длилась немного дольше, чем планировалось, и в соответствии с первым сообщениями, в конце визита они прониклись духом дружбы и человечности.

Перед тем, как сесть поговорить в папской библиотеке, они сфотографировались вместе и пожали друг другу руки. В отличие от постоянно улыбающегося для камер Трампа, Папа имел серьезное выражение и даже улыбнулся, приветствуя гостя.

После разговора в течение получаса за закрытыми дверями, они появились относительно спокойными и улыбались прессе, но до сих пор не известно содержание их разговора.

Затем к ним присоединились другие члены американской делегации, в том числе дочь первой леди Мелании Трамп Иванка. Здесь был и муж Иванки – Джаред Кашнар, один из главных советников президента и советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Иванка и Мелания носили строгие формальные черные платья с вуалью, как это требуется в соответствии с протоколом Ватикана. Они не сделали такого жеста в их визите в Саудовскую Аравию, где не покрывали свои головы в присутствии членов королевской семьи Саудовской Аравии, хотя протокол этого требует.

Традиционно президент и Папа обменялись подарками. Франциск дал президенту медальон с оливкового дерева и сказал ему , что он символизирует мир. «Мое желание быть оливковым деревом, которое строит мир,» –
сказал Бенедикт на испанском языке. «Было бы хорошо иметь мир,» – ответил Трамп.

Президент США дал Папе коллекцию из пяти книг первого издания убитого американского правозащитника Мартина Лютера Кинга.

Сразу после встречи, Франциск отправился к своей традиционной общей аудиенции, которая проходит каждую среду перед тысячами верующих на площади «Святого Петра», но не упомянул о своей встрече ранее утром.

Визит президента США в Рим продолжится встречей с президентом Италии Серджо Матерела и премьер-министром Паоло Джентилони.

Позже Трамп отправится в Брюссель, где он встретится с европейскими лидерами и завтра примет участие в саммите НАТО.

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.