Морские контейнеры. Объемы и области использования.

- 00:25
161
морские контейнеры

Транспортировка грузов по морю – один из недорогих и надежных способов перевозки грузов. Занимаются такой работой логистические компании и используют для этих целей морские  контейнеры и специально оборудованные суда – контейнеровозы. Каждый контейнер может содержать до 30 тонн груза, в зависимости от его объема. Так как продажа контейнеров для перевозок грузов ведется на специализированных порталах, то всегда есть возможность ознакомиться с их ценовым диапазоном. К тому же, не обязательно приобретать новые, можно и завестись б/у в хорошем состоянии.

Как правило, мерами исчисления объема контейнеров являются футы. Они могут иметь размеры :

  • 10 футов ;
  • 20 футов ;
  • 30 футов ;
  • 40 футов ;
  • 45 футов.

морские контейнеры

Подробнее о более конкретных параметрах и разновидностях морских контейнеров можно узнать на соответствующих порталах, где все данные указаны для удобства в таблицах.

Если есть необходимость перевозки грузов в таких контейнерах, то перед выбором стоит определиться, на какой вес и объем он должен быть рассчитан. Если будет достаточно 20 футового, то зачем покупать 40 футовый.

Морские контейнеры являются универсальными не только для перевозки грузов, но могут использоваться и для обустройства бытовок, жилых “вагончиков”, хранения разнообразных вещей и товаров. Многие предприятия используют их под небольшие склады для продукции.

Контейнеры имеют прочную металлическую основу, что способствует защите хранимого имущества. Так же они изготавливаются из качественных прочных материалов, которые обеспечат успешное плавание груза даже в самую плохую погоду. Обшивка в них выполнена металлическими листами с антикоррозийным слоем. Толщина гофрированных усиленных стенок составляет 3 мм, чт о вполне достаточно. Одной из особенностей является и герметичность, которая способствует попаданию во внутрь пыли и влаги.

Морские контейнеры кроме дверей могут иметь раскладную крышу. Это для тех случаев, когда требуется транспортировка больших не габаритных грузов с большим весом, которые доставить во внутрь через двери не представится возможным.

Комментарии Facebook