«Нью-Йорк Таймс» предупредило о возможном Библейском потопе

- 02:34
151
потоп

Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала предупреждение о том, что глобальное потепление выходит на совершенно новый уровень, сообщает kratko-news.com.

Газета опубликовала серию из трех частей, в которых предвещает «потенциальный апокалипсис» из-за таяния льда, если люди будут продолжать сбрасывать углекислый газ в атмосферу.

“Если ледяной покров разрушится, он может поднять уровень моря более чем на 160 футов (около 48 метров). И потенциальный апокалипсис наступит в зависимости от того, насколько быстро это будет происходить” – говорит Джастин Гиллис, репортер из “Нью-Йорк Таймс”. Эти предупреждения основаны на расчетах ученых, предсказывающих таяние Антарктиды.

Всемирный потоп
Всемирный потоп

Гиллис ссылается на недавние исследования, которые предполагают, что «таяние ледяных покровов неизбежно», сравнивая ожидаемый подъем уровня моря на 160 футов с рассказами о потопе, описанном в эпосе о Гильгамеше, в Ветхом Завете и других легендах древних народов.

Например, в Эпосе о Гильгамеше «вода настолько поднимается, что даже боги боятся.» Гиллис упомянул индийские веды, где бог Вишну предупреждает человека, что он должен спрятаться в лодке, взяв с собой семена. В Библии Бог говорит Ною взять по паре каждое живое существо в свой ковчег.

Комментарии Facebook