Строительство новых промышленных объектов является неотъемлемой частью развития экономики.

- 01:59
208
строительство ангаров

Строительство новых промышленных объектов является неотъемлемой частью развития экономики. И чем больше таких объектов вводится в эксплуатацию, тем больше товарооборот предприятий и тем более и быстрее наполняется государственная казна.

Строительство таких сложных объектов начинается с разработки проектной документации, составления смет. Тщательно выбирается и место для будущего строения. Особо крупные объекты с большим уровнем шума могут быть построены за городской чертой. Там и земля дешевле и будет место на дальнейшее расширение, которое так же нужно предусматривать заранее.

Каждый день в стране появляются новые цеха, склады, предприятия, в основе которых лежат металлоконструкции. Наибольшей популярностью пользуются большие ангары. Изначально они использовались только для хранения самолетов, но эффективность этих строений позволяет их использовать и под другие нужды. Большие компании изготавливают металлоконструкции на заказ, где заранее оговаривают все технические особенности будущих сооружений, под какие цели они будут использоваться.

angar

Из исходящих нужд выбираются необходимые параметры ангара – его ширина, длина, высота. Делается акцент и на обустройстве пола. Если внутри будут ездить погрузчики, то для более удобного передвижения понадобится прочный бетонный шлифованный пол. В остальном, стены ангара как и крыша покрываются профлистами (толщина может быть разная). Их монтаж выполняется на квадратную трубу с помощью специальных саморезов с прорезиненной головкой.

Для доступа природного света во внутрь склада в верхней части ангара должна быть предусмотрена полоса для крепления поликарбоната (в случае если он имеет прямые углы).

В целом, строительство нового ангара обходится не так уж и дорого, да и возведение происходит достаточно быстро. Самое главное – это металлоконструкция, которая является скелетом строения. Именно она будет удерживать на себе весь вес, поэтому ее качество должно быть на высшем уровне. Важно, чтобы все швы были правильно проварены, все болты были на местах. Рекомендуется и грунтовка и последующая окраска конструкции, которая будет препятствовать коррозии.

Комментарии Facebook