ЦБ РФ намеревается обложить bitcoin налогами

- 03:32
135
биткоин

ЦБ РФ, Минэкономразвития, МВД, ФСБ и Минфин через месяц представят пакет нормативных документов по налогообложению криптовалюты bitcoin как цифрового товара, заявил заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

“Мы два месяца назад провели совещание с министерствами и ведомствами, как идентифицировать частные криптовалюты, которые уже по факту имеют хождение по территории России. Наше предложение такое – относить к цифровому товару, применять законодательство с определенными уточнениями в части налогов, контроля и отчетности как к цифровому товару”, – отметила Скоробогатова.

“Предложение было поддержано всеми министерствами и ведомствами. Я думаю, что мы через месяц дадим вам вариант нормативных документов, как и где это нужно прописывать, если вы нас поддержите, потому что объемы становятся уже большими даже по сравнению с прошлым годом. Люди, если они этим занимаются, должны за это платить деньги. А мы должны четко понимать, как мы контролируем эту деятельность”, – пояснила она.

Из действующих в мире криптовалют самой распространенной является bitcoin, хотя многие страны накладывают на ее использование серьезные ограничения, особенно в Китае.

Впрочем, Народный банк Китая рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты и даже сделал в этом направлении пробные шаги.

Комментарии Facebook