Джентльменский набор, или что оставить в прихожей

0
Джентльменский набор, или что оставить в прихожей

Джентльменский набор, или что оставить в прихожей

В большинстве квартир прихожая – это самое маленькое помещение, а ведь она совмещает многие функции: именно здесь мы одеваемся перед выходом на улицу, и раздеваемся, приходя домой, здесь мы встречаем гостей. Часто прихожая располагается на пути из комнаты в кухню, ванну и туалет. Нередко в прихожей живут и бытовые приборы – телефоны, пылесосы, а также коляски, санки, самокаты и т.п

Как лучше обустроить маленькое, обычно непропорционально вытянутое помещение. Как уместить все необходимое так, чтобы у всех вещей было свое место и ее легко было найти? Какие предметы мебели должны присутствовать в обычно малогабаритной прихожей?

Часто возникает соблазн убрать все, кроме вешалки, чтобы освободить побольше места. Но куда в таком случае девать перчатки, зонтики, средства по уходу за обувью, ключи, сумки прочую мелочь?

Какой минимальный набор предметов обеспечит наибольшую функциональность прихожей.

Во-первых, в прихожей должно быть два места для верхней одежды: шкаф, в который одежду можно вешать на плечики, и вешалка для одежды, снабженная крючками не только для одежды, но и для сумок. О том какой должен быть шкаф подробнее можно узнать на сайте магазина мебели. Обойтись только шкафом с вешалкой для плечиков практически невозможно – ведь нужно же просушить попавшее под дождь или снег пальто, прежде чем убрать его в закрытый шкаф. Не стоит выбирать вешалку с большим количеством крючков, чтобы не было соблазна оставить висеть на все лето любимый пуховик мужа или теплую куртку ребенка. Выбирая модель шкафа, учитывайте так же длину верхней одежды – ведь если у вас много длиннополых пальто, плащей или шуба в пол, то за время длительного хранения в шкафу недостаточной высоты, одежда может замяться и потерять внешний вид.

прихожие

Во-вторых, нельзя забывать о полочке для головных уборов, на которую удобно складывать шляпы, кепки, бейсболки и прочие аксессуары всех членов семьи.

В-третьих, в прихожей должно быть хорошо продуманное место для обуви. Это может быть как отдельно стоящая, вместительная и занимающая мало места тумба для обуви, так и специально оборудованная полка в нижней части шкафа. Где бы вы ни оборудовали место для обуви, не забудьте, что оно должно хорошо вентилироваться, чтобы не застаивался неприятный запах ношеной обуви.

Еще неплохо оборудовать прихожую местечком для хранения не только одежды и аксессуаров, но бытовых приборов, хозяйственных инструментов. Будет уместно предусмотреть в шкафу ящички или полки для различной мелочи – рожков и средств для обуви, одежных щеточек, зонтов, перчаток и тому подобного.

Не забудьте о зеркале в прихожей. Даже самое простое зеркало украсит маленькое помещение, зрительно его расширит, а еще поможет вам покидать дом аккуратно одетыми – вы всегда заметите прицепившуюся нитку, досадное пятно или завернувшийся воротник. Зеркало можно разместить как на дверце шкафа, так и отдельно, на стене. Чтобы визуально расширить границы прихожей, кроме большого зеркала, нужно постараться свети к минимуму количество мелких деталей декора, избегать выступающей фурнитуры, а также использовать в оформлении светлые холодные тона мебели и обоев.

Комментарии Facebook