Отделка фасада дома штукатуркой

16:01 /  Советы, Статьи, Технологии
фасад дома

При выборе материала для облицовки стен дома нужно знать, что кроме множества фактур и богатой цветовой гаммы, все виды современных штукатурок имеют ряд положительных свойств. Не стоит забывать и про то, что надо будет купить краску для фасадных работ, которая лучше всего подошла бы для фасада дома.

– Такое покрытие повышает шумо- и теплоизоляцию дома, проводит полную защиту от внешних факторов и сред.

– Подобная облицовка находится на вершине известности из-за свойств долговечности и небольших расходов.

На сегодня являются распространёнными следующие типы:

– Декоративная. Здание имеет красивый вид, и экономятся средства на энергоносителе. Такой вид наиболее подходит при создании уникальных ярких отделок строений. Она не нуждается в последующей покраске, так как изначально в составе есть смеси частиц мрамора, цветных пигментов, частиц кварца.

– Силиконовая. Является «царицей» среди данных материалов. Основанием служат силиконовые смолы. Имеет долгий срок службы. Один слой материала служит годы. Кроме того, такая поверхность водоотталкивающая, невосприимчивая к солнечным лучам и колебаниям температур. Большая цена является вполне оправданной наряду с бесспорными плюсами.

Фасад дома

Фасад дома

– Минеральные материалы. Из-за машинного метода нанесения удобны при масштабном возведении зданий. Высокая плотность покрытия достигается вяжущим составом – цементом и песком, которые дают прочную ровную поверхность. Материал защищает стены дома от перепадов температур.

– Акриловая. Хорошо сглаживает небольшие трещины и неровности, защищает стены от влажности, перепадов температур. Материал высокопластичен, имеет низкую стоимость. Но специалисты не советуют применение для облицовки зданий возле дорог. Этот материал впитывает пыль, и от этого необратимо страдает насыщенность цвета стен. К минусам относится паронепроницаемость. Потому изготовители советуют применение материала вместе с пенополистиролом.

Отделка для газобетона

Имеет защитные и выравнивающие свойства. В поиске надёжной и незатратной облицовки этот вид материала может приятно удивить высоким функционалом и простотой нанесения.

Технология работы

– Начиная наносить штукатурку, не следует торопиться делать это на свежую кладку. Это может привести к тому, что при осадке стен дома покрытие может дать трещины.

– Работы не следует проводить при низкой температуре. Лучше наносить в теплую погоду с температурой до 30 градусов.

– Перед началом работ фасад здания очищают от следов прежнего покрытия, пыли, солевых или жирных пятен.

– Подготовка сводится к очищению всех швов. После этого на поверхности насекаются деформационные швы, и проводят её обеспыливание. Эти действия помогут избежать появления трещин.

– При приготовлении штукатурного состава применяют инструкцию.

– Следующим шагом наносят состав на участок стенки. Это называется набрызг. Данная работа требует наличия опыта. Чтобы штукатурка не растекалась по сторонам, её резко с силой набрасывают на стену. Чтобы избежать преждевременного отпадания, при нанесении следующего пласта нужно держать его оптимальную толщину – 2 см.

– Далее идет затирка. Но нужно действовать осторожно. Если делать затирку по свежему раствору, то он может отстать от стены всем слоем. Потому нужно дать ему некоторое время для набора прочности и застывания. После этого специальной доской (полутеркой) делают лёгкие круговые движения по покрытию.

Облицовка фасадов является рациональным методом украшения поверхности необработанного фасада. Здесь есть широкое поле, чтобы проявить вкус и избирательную фантазию, и «одеть» свой дом в наилучшее.

Теплые штукатурки

Эти материалы сочетают декоративные и теплосберегающие свойства. При этом толщину слоя делают большую – 100 мм. По такому принципу производят пористые бетоны – такие стены являются и несущими, и теплыми. Этим методом стали пользоваться и при изготовлении отделочных материалов. Такой вид покрытия имеет легкую технику нанесения, а для работы не нужны особые навыки. Это обуславливает широкую востребованность материала. Он похож на утеплители из полимера, но не имеет токсических соединений в составе. Этот экологически чистый материал можно применять и для внутренних отделок.

По материалам : http://sanmarco-vernici.ru/

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.