Какая температура будет оптимальной для тёплого пола и вреден ли он для здоровья?

- 22:08
181
Телый пол

Теплый пол – это, в первую очередь, комфорт и уют в помещении. В холодном помещении велика вероятность простудиться.
Существует мнение, что чем более теплым будет пол под ногами, тем лучше для человека, однако, с этим можно поспорить.
Когда пол нагрет сверх меры, это вызывает дискомфорт. В душном помещении и вовсе может разболеться голова. Врачи утверждают, что чрезмерно теплый пол не окажет благоприятного эффекта людям с варикозным расширением вен.
Наиболее высокий уровень температуры пола регулируется строительными нормами и правилами, в соответствии с которыми:

Максимально допустимая температура пола для жилых помещений составляет: +26°С.
Для помещений с временным пребыванием людей: +31°С.
В детских и дошкольных учреждениях: +24°С.

Это значит, что в вашем доме температура должна быть не выше 26°С, что является оптимальной цифрой, так как +24°С ощущается уже как комфортное тепло.
Если вы мечтаете установить теплый пол под плитку, а также дышать свежим воздухом в помещении, можно купить терморегулятор, который работает с двумя датчиками температуры. Один из них встраивается в напольное покрытие и информирует о температуре пола, а другой отображает температуру воздуха в помещении. Причем, если максимально допустимая температура воздуха превышает норму, подогрев пола автоматически будет выключаться.
Каждый комплект имеет информацию о том, до какого максимального уровня можно нагреть пол. Но, необходимо знать еще несколько важных моментов:

Греющие полы, обычно, не могут обогреть полностью все помещение.
Теплопотери помещения нужно учитывать при выборе необходимого по мощности комплекта. Так, для пола на холодном балконе подойдет более мощная система, так как там он будет с большей силой отдавать тепло.
Во всех влажных помещениях теплый пол под плитку дает возможность избавиться от лишней влаги. В таком случае хорошим вариантом будет на время выставить более высокую температуру.

Следует помнить, что не все напольные покрытия выдерживают сильный уровень прогрева. Идеальный вариант – использовать либо купить напольную плитку для установки теплого пола. К ее преимуществам относится то, что она не деформируется, а также нагревается и остывает за короткое время.
Для установки теплого пола под ламинат, паркет, либо линолеум температура не должна превышать +26°С, так как они имеют низкую теплопроводность и возможна деформация из-за перегрева. Самая большая мощность обогрева для таких покрытий должна составлять не более 100 Вт/кв. м.
Перед тем, как купить напольную плитку, либо иное покрытие следует обратить внимание на указания на упаковке. Там должен присутствовать значок, который разрешает использование с теплыми полами.

Комментарии Facebook