Эстония обвиняет “Машу и Медведя” в гибридной войне

- 03:25
125
маша и медведь

Эстонский учитель подозревает Россию в использовании персонажей мультфильма «Маша и Медведь» гибридной войне, которую с помощью него ведут спецслужбы, сообщает kratko-news.com.

Согласно словам Прийту Хиоьемьяги, профессора в Институте связи при Таллиннском университете, русские использовали эту «мягкую силу» в своей пропагандистской машине, чтобы создать другой образ страны.

“В Эстонии, медведь символизирует Россию, это факт. Это гибридное воздействие, негативный образ России был заменен положительным. Россия стала удивительной страной, в которой живут Маша и Медведь”, – сказал учитель Эстонии.

По его словам, это как дети будут жить во лжи, потому что «Россия пытается подорвать основы Эстонии.» Наложение положительного образа России опасно для безопасности Эстонии. По словам Прийту, все было бы иначе, если бы Россия действовала дружественнее к своим соседям.

«Маша и Медведь» является самым популярным русским анимационным мультфильмом для детей. Он рассказывает забавную историю о дружбе девочки Маши и Медведя.

Обвинения в гибридной войне и влияние мультфильмов приходят на фоне еще одной дипломатической напряженности между Россией и Эстонией.

Комментарии Facebook