По Алтайскому краю пронесся торнадо (видео)

- 02:35
206
Смерч алтайский край

30 мая жители Алтайского края наблюдали редкое для данной местности природное явление — недалеко от села Гришковка возник смерч.

К счастью, интенсивность стихии была небольшой. Как сообщили в региональном главке МЧС, во время смерча никто не пострадал, разрушений также не зарегистрировано. Накануне экстренные службы предупреждали жителей региона об ухудшении погодных условий — прогнозировались сильный ветер, град, снег и ливневый дождь.

Как комментируют пользователи социальных сетей, опубликовавшие видео и фотографии стихии, ранее такого они на Алтае не видели.

Эксперты отмечают, что смерч — редкое явление для Алтайского края, поскольку климатические условия не способствуют их образованию.

В момент образования смерча в регионе сложилась непростая погодная обстановка: грозовой фронт оттеснил волну летнего тепла на восток и открыл путь весенней прохладе с северо-запада. Ближайшие метеостанции зафиксировали грозы, ливневые дожди и шквалистый ветер с порывами от 22 до 34 м/с.
Между тем, из-за непогоды в крае остались без электроэнергии 19 населенных пунктов, ветер в Барнауле срывал крыши домов, были повалены деревья. Для ликвидации последствий стихии были привлечены пости 500 человек и 95 единиц техники.

Комментарии Facebook