Нацистский «стелс» Horten Ho IX мог изменить ход войны | Краткие новости

Нацистский «стелс» Horten Ho IX мог изменить ход войны

14:25 /  Наука, Новое, Статьи, Технологии, ТОП
Horten Ho IX

Немецкий экспериментальный реактивный самолет Horten Ho IX мог изменить ход войны, сообщает kratko-news.com.

Автор статьи Себастиан Роблин отмечает, что «первый реактивный самолет этого типа был изобретен братьями Horten. Он вполне заслужил титул «истребителя-невидимки Гитлера.» Работа по созданию Ho IX началось после того как Рейхминистр авиации Герман Геринг поставил перед собой задачу создать самолет Люфтваффе, способный достичь скорости 1000 км/ч с бомбовой нагрузкой 1000 кг. и дальностью полета не менее 1000 км. Братья Рейман и Вальтер Хортен долго экспериментировали с планерами без хвостов и представили свой проект «летающее крыло», который был одобрен.

Horten Ho IX

Horten Ho IX

Благодаря оригинальной аэродинамической схеме, удалось уменьшить сопротивление, что позволяло экономично использовать топливо и делать возможным использование новейших реактивных двигателей. Особого внимания следует уделить фюзеляжу, который был сделан из смеси углерода, полученного из древесного угля и обработанной древесной смолы. Это делало самолет практически невидимым для радаров в 1944 году.

Horten Ho IX

Horten Ho IX

Кроме того, корпус был покрыто краской с высоким содержанием графита, что еще больше затрудняет обнаружение. Другим основным требованием технологии «стелс» было отсутствие прямых углов в конструкции машины. Компания Gotha сразу получила заказ на изготовление 40 таких самолетов. Первые испытания серийных образцов начались в феврале 1945 года, но в апреле союзные силы вошли в город. Несмотря на слухи, самолет был не совсем невидимым. «Но схема» летающего крыла «сама по себе эффективно снижает поверхностное отражение, которое характерно для самолетов невидимок» – говорит Роблин. Превосходство над противником достигается не столько из-за «стелс» эффекта, а благодаря высокой скорости полета. В конце концов в небе Ho IX мог стать настоящим людоедом. Но в конце войны он был еще далек от массового производства.

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.