Выведенный из эксплуатации авианосец «Независимость» отбуксировали в Техас для слома

- 13:45
92
USS Independence
USS Independence

Браунсвилл, штат Техас. Списанный авианосец USS Independence (“Независимость”) прибыл в его последний порт захода, сообщает kratko-news.com.

61000-тонный авианосец прошел через канал Браунсвилла в четверг во второй половине дня. Группа бывших членов экипажа судна стояла и смотрела, как корабль был отбуксирован к международной компании по утилизации судов, которая выиграла тендер на слом военного корабля.

Корабль покинул Пьюджет-Саунд, военно-морскую верфь в Бремертон, штат Вашингтон 11 марта и был отбуксирован вокруг мыса Горн в Южной Америке в порт Браунсвилла.

“Независимость” был запущен с Бруклинской военно-морской верфи в 1958 году и введен в эксплуатацию в следующем году. Выведен из эксплуатации в 1998 году был в числе нескольких военных кораблей США, носивших имя независимости.

Авианосец Форрестол-класса сделал один тур у берегов Вьетнама в 1965 году во время войны во Вьетнаме. Он также осуществлял воздушные удары против сирийских войск во время гражданской войны в Ливане, и осуществлял воздушные операции над Ираком.

Комментарии Facebook