Ловля уклейки на удочку в весенний период

- 00:48
94
Ловля уклейки

Уклейка – это мелкая рыбка, обитающая почти во всех водоемах. Уклейка, в основном, плавает на поверхностных слоях воды. Она ловится всегда, будь то лето или зима. Лучше всего уклейку ловить весной, но весенняя рыбалка имеет свои особенности. Ловлю уклейки считают спортивным занятием и ловить ее в весной можно сразу после того, как сойдет лед. Для того чтобы успешно выловить эту рыбку, нужно знать определенные тонкости. В различное время года уклейка, как и другая рыба, имеет свои предпочтения. Поэтому приходится экспериментировать с наживкой. Варианты наживки можно подобрать в магазине http://agrozrk.ru/. Эта рыбка довольно чувствительна к мельчайшим движениям. Поэтому ловить приходится очень тихо. Лучшим участком для ужения уклейки весной является неширокое мелководье. Весной эту рыбку лучше всего ловить в таких местах, где вода более прогрета. Опытные рыболовы сразу обращают свое внимание, куда дует ветер. Если он дует от берега, то, скорее всего, улов будет небольшой, если ветер будет дуть наоборот, то он подгоняет к берегу более прогретую воду, а вместе с ней приплывает и много мелкой рыбки, в том числе и уклейка.

Для того чтобы поймать уклейку в весенний период, лучше всего подойдет обыкновенная поплавочная удочка не более 5 метров. Поскольку размеры этой рыбки меленькие, то и снасть для нее желательно подбирать как можно более чувствительную и легкую. Лучше всего использовать леску 0,09 мм либо 0,11 мм. Также следует ставить самый легкий поплавок (0,8-1 грамм) и грузила 0,5 или 1 грамм. Для этого лучше использовать безкилевый поплавок. Основной оснасткой для поплавочной удочки считается конструкция, в которую входит крючок, леска, грузила, поплавок и дополнительные элементы, если таковые имеются.

уклейка рыба

На заметку: Для того чтобы свисти к минимуму кол-во захлестов и запутываний, лучше всего грузики располагать равномерно по всему спуску лески.

Поплавочные удочки делят на штекерное и маховое. Маховое удилище гораздо легче штекерного. Таким удилищем лучше ловить при активном клеве. Штекерное удилище немного тяжелее и поэтому этим удилищем ловят в тех случаях, когда нужно сделать точный заброс. Также уклейку можно ловить нахлыстом, насаживая различных насекомых, например, сухие мухи или их имитации. Этот вид ловли требует хорошую реакцию и резкие подсечки, пока уклейка не поняла, что это ложная добыча. На маховое или штекерное удилище лучше всего устанавливать мелкие крючки, так как ловля производится возле берега.

Самой популярной приманкой для ловли уклейки считается опарыш. Она обожает данную приманку. На одного опарыша можно поймать около десятка уклеек. Опарыша лучше всего брать средних размеров. Прикормка должна плавать на поверхности воды и содержать компоненты, мутящие воду. В магазинах есть различные виды такой прикормки, предназначенной для ловли уклейки или любой другой маленькой рыбы, обитающей в верхних слоях воды. Также в качестве приманки будут хорошо работать и кусочки хлеба.

На заметку: уклейка предпочитает клевать в теплые дни. При снижении температуры клев сильно ухудшается, а то и вовсе пропадает.

Комментарии Facebook