Нерожденный суперкар от Mercedes – Mercedes-Benz S112

0
Нерожденный суперкар от Mercedes – Mercedes-Benz S112

Когда в 1991 году Mercedes-Benz показал аудитории модель S112, у нее сразу появились тысячи поклонников , которые буквально умоляли руководство компании пустить его в серию, но этого не произошло, сообщает kratko-news.com.

И сами немцы сказали тогда, что автомобиль был в «пяти минутах» в серии, но тогда решили были более важные вопросы. Если S112 был бы запущен в производство, то, скорее всего, стал бы иконой суперкаров. Это автомобиль с двигателем V12, сделанный по всем канонам Mercedes, сегодня просто не рожденная легенда.

Одними из противников выпуска Mercedes-Benz S112 оказались экологические организации, которые категорически были против такого автомобиля. Они склоняли весы внутри компании, чтобы проект был полностью остановлен, и им это удалось. Как оказалось, S112 не удовлетворял и жестким экологическим требованиям в США, и не мог обеспечить необходимые уровни безопасности в краш-тестах.

В противном случае Mercedes S112 стал бы гражданским гоночным автомобилем. Автомобиль имеет передние и задние спойлеры, огромный задний диффузор, два кресла и двигатель в задней части авто. Конструкция представляет собой сочетание знаковых деталей бренда. Mercedes S112 имел даже кондиционер и аудиосистему Blaupunkt из Мексики. В салоне нет пластика, но как ни странно, общий дизайн интерьера был создан итальянской студией Coggiola.

Что касается наличия технологий, S112 определенно есть чем похвастаться. Автомобиль имеет активную подвеску, активные аэродинамические элементы с армирующим рулевым управлением и тормозами, регулируемую рулевую колонку, ABS, контроль тяги, систему отчетности давления воздуха в шинах и даже круиз- контроль. На практике S112 получил все премиум-качества, которыми только могли обладать автомобили в конце 90-х годов, а также все технологии, которые начали применяться в спортивных автомобилях только после 2000 года. И, как я уже сказал, все это происходило в 1991 году.

Масса автомобиля составляет 1570 кг, а V-образный двигатель с 12 цилиндрами имел выходную мощность 408 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составлял 580 Нм, он передавался на задние колеса через шести-ступенчатую механическую коробку передач. Еще одна интересная вещь в двигателе является то, что он в значительной степени изготовлен из алюминия и имеет угол наклона блока цилиндров 60 градусов.

Монокок автомобиля также из алюминия, но он представляет собой интегрированный стальной трубчатый каркас безопасности. Колеса S112 – 17-дюймовые Speedline с пятью спицами. Все это приводит к ускорению с места до 100 км/ч за 4,9 секунды , а максимальная скорость составляла 310 км/ч.

Очень интересным является задняя ось с гидравлическим управлением. Сегодня такой оборудованы Porsche 911 GT3 RS, но в те годы это было уникальным. Общая конструкция S112 напоминает Pagani, который появился на свет десять лет спустя. В заключение можно сказать, что если бы он стал серийным, то был бы замечательным суперкаром, который идеально подходит для использования на гражданских дорогах.

Единственный недостатком является то, что места для багажа крайне мало. После первоначального фурора, который вызвал Мерседес S112, автомобиль был быстро забыт. Сегодня, однако, этот шедевр кажется все лучше и лучше.

Комментарии Facebook