Вооруженная сирийская коалиция демократических сил начала наступление на город Ракка

- 02:57
88
Сирия наступление

Вооруженная сирийская коалиция демократических сил, которая поддерживается США объявила, что она начала наступление, чтобы захватить город Ракка, де-факто являющийся столицей «исламского государства» в Сирии, сообщает агентство.

Начало наступления было дано нападением на город с востока, запада и севера.

Представитель сил коалиции Талал Шило сказал, что наступление началось сегодня, и что борьба будет «жесткой, потому что ИГИЛ будет бороться до смерти, чтобы защитить их так называемую столицу».

В 2014 году «исламское государство» захватило город и использовало его для планирования атак против Запада. «Коалиция имеет большую роль в успехе операций. Помимо военных самолетов имеет свои вооруженные силы» – сказал Шило.

«Операция началась сегодня на рассвете,» – сказал директор Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман. «Они достигли города, но еще не вступили ни в одно здание.»

В ноябре демократические силы начали окружать Ракку при поддержке в США.

В прошлый вторник, США объявили, что они начали раздавать оружие курдским ополченцам, чтобы защитить людей и помочь в захвате Ракки.

США сказали, что борьба за сирийский город Ракка будет долгой и трудной, но она имеет решающее влияние на будущее Сирии.

Комментарии Facebook