Сбои интернета и связи по всей России. Вот в чем причина.

- 18:48
259
сбои связи

По всей России фиксируются сбои в работе связи и интернета. В социальных сетях пользователи активно обсуждают отсутствие гудков в трубке. Кто бы мог подумать, что такое вообще может происходить, ведь зависимость от интернета и телефона в наши дни составляет все 100 %. Отсутствие коммуникаций может привести к настоящему хаосу. Пока юзеры пишут жалобы в Мегафон и Йоту, одновременно обрушивая сети компаний тысячами звонков, большинство из них не представляют, в чем реально заключается проблема нарушения работы связи.

Как оказалось, предполагаемых вариантов может быть несколько.

Одна из возможных причин – солнечные вспышки. О них слышали все, но никто не воспринимал всерьез. Между прочим, многие зарубежные информационные издания публикуют предупреждения о том, что солнечный ветер может стать причиной вывода из строя спутников и систем связи.

Это уже случалось раннее и это не значит, что этого больше никогда не произойдет. Возможно, это происходит прямо сейчас. Изучая последние изображения Солнца, не вооруженным глазом видно, что оно находится в активной стадии и выбрасывает плазму в космос. Не исключено, что какой-то пучок мог достигнуть магнитного поля Земли и вызвать магнитную буру, которая в свою очередь привела к сбоям в системах связи.

Скриншот предупреждения с зарубежного сайта :

Люди, которые жалуются на проблемы со связью :

Так же, кроме природных причин, могут быть и другие – тестирование новейшего вооружения, способного глушить радиосигналы. Много кто пропустил новость, что в Южной Корее 11 июня наблюдались проблемы со связью и энергетикой. Как ни странно, причины инцидента, который начался в 12:53 по местному времени еще выясняются, а конспирологи уверяют в происках КНДР, которая якобы может проводить испытания нового вооружения. Не исключается, что система может работать в более широком диапазоне, чем предполагается и оказывать влияние на регионы России.

Скриншот :

Проблемы со связью, которые были вызваны агрессивной солнечной активностью :

Солнечная буря 1859 года

Солнечная буря 1859 г. известная как Каррингтонское событие было мощной геомагнитной солнечной бурей во время солнечного цикла 10 (1855-1867). Солнечный выброс корональной массы ударил по магнитосфере Земли и индуцировал одну из крупнейших геомагнитных бурь 1-2 сентября 1859 года. Ассоциированная «белая вспышка» в солнечной фотосфере наблюдалась английскими астрономами Ричард С. Каррингтоном (1826 -1875) и Ричардом Ходжсоном (1804-1872).

Исследования показали, что солнечная буря такого масштаба, если бы произошла сегодня, вероятно, вызвала бы более широкие проблемы современного и технологически зависимого общества.

Солнечная буря 2012 года была аналогичной величины, но она прошла орбиту Земли без удара планеты.

Сильная геомагнитная буря ударила Землю 13 марта 1989 г.

вспышка на солнце

Это произошло во время солнечного цикла 22, и вызвало девятичасовое отключение системы передачи электроэнергии Гидро-Квебек.

Геомагнитная буря была результатом коронального выброса массы 9 марта 1989 года. За несколько дней до этого, 6 марта, произошла очень большая солнечная вспышка X15 класса.

Три с половиной дня спустя, в 2:44 утра по восточному стандартному времени 13 марта, тяжелый геомагнитный шторм ударил Землю. Буря началась на Земле с чрезвычайно интенсивными сияниями на полюсах. Полярные сияния можно было увидеть и далеко на юг, в Техасе и Флориде.

Солнечные бури Хэллоуина были серией солнечных вспышек и корональных выбросов массы , которые произошли в период с середины октября до начала ноября 2003 года, достигнув Земли около 28-29 октября. … Это одна из солнечных бурь, которую сравнивали некоторые ученые в своей интенсивности к Каррингтонским событием 1859 года.

Солнечная буря в июле 2012

Солнечная буря 2012 года была необычно большой и произошел сильный выброс корональной массы (CME).

Регион, который произвел взрыв, был не направлен непосредственно на Землю, но сила извержения была сравнима с Каррингтонским событием 1859 г., вызвавшим повреждение электрооборудования во всем мире, которое в то время состояло в основном из телеграфных станций.

И если это не Солнечная буря, то вполне возможно, что электромагнитный импульс (ЭМИ) мог быть вызван испытанием ядерного оружия.

Это не просто теория!

В 1962 году Соединенные Штаты Америки взорвали 1,4-мегатонную ядерную боеголовку в южной части Тихого океана, в 900 милях к юго-западу от Гавайских островов. Взрывом было уничтожено сотни уличных фонарей в Гонолулу, из-за электрических импульсов пострадали самолеты в этом районе, а также были повреждены по крайней мере, шесть спутников ..

Комментарии Facebook