Гризли не справился с течением и упал с водопада

- 22:31
77
водопад

Гризли не привыкли сдаваться даже силам природы. Но этот мишка встретил достойного соперника в лице водной стихии, просто решив искупаться.

Хищник, по всей видимости, пытался пересечь поток в Йосемитском национальном парке в Калифорнии (США), но вскоре понял, что попасть на другую сторону будет сложной задачей. На видео зверь озадаченно стоит на месте и почти не продвигается, а течение толкает его в неверном направлении.

Наконец, медведь набрался решимости и смог справиться с первым водоворотом, который его захватил. Однако он тут же попал в еще одно сильное течение, которое толкало его к водопаду. За несколько секунд вода дотащила медведя до края, превратив его из бесстрашного зверя в существо, мирно сдавшееся на милость природе.

Историю медведя запечатлел турист Чэс Дэвид, который наблюдал за процессом с безопасного места — моста над водопадом. Он потерял медведя из виду, когда тот оказался под мостом, и увидел его вновь, когда зверь уже находился довольно далеко — его толкали из стороны в сторону быстрые течения. Несмотря на кажущуюся гибельной ситуацию, Чэс сказал, что медведь выбрался из затруднительного положения в целости и сохранности.

Подпись к видео, которое было загружено в прошлую пятницу, гласит: «Я фильтровал утром воду, когда этот парень и его товарищ пришли меня проведать. Первый запрыгнул в воду, но недооценил течение, и его засосал водопад. Я заснял бурлящую воду, которая крутила его до конца видео. Я прекратил снимать видео, опасаясь самого худшего… Но потом вдалеке я увидел медведя в добром здравии. Не думаю, что человек смог бы выпрыгнуть из реки так, как сделал это медведь».

Комментарии Facebook