Решаем проблему с закрытым автомобильным замком | Краткие новости

Профилактика аварийных ситуаций с автомобильным замком

16:59 /  Авто, Статьи
замки для авто

Заботливый автомобилист защищает свое транспортное средство от грабителей любыми возможными способами. На первом плане стоит установка надежных замков для борьбы со взломом. Но иногда повышенная безопасность может обернуться против вас. Каждому знакома ситуация, когда потерялся комплект ключей, заклинило замок, захлопнулась дверь или произошла другая неприятность, в результате которой нельзя попасть в собственный автомобиль. Кто-то усмехнется и возьмет в руки инструмент, чтобы радикально и быстро решить проблему — разбить стекло. Но большинство благоразумных водителей воспользуется услугой аварийного вскрытия автомобилей. В интернете полно объявлений от фирм и индивидуальных мастеров, которые справятся с любым замком, сэкономив ваше время и нервы. Весь процесс происходит в присутствии хозяина машины. Для начала вскрытия требуется только подтвердить права на свою собственность, показав техпаспорт автомобиля.

Если хозяин транспортного средств хочет исключить возможность подобных ситуаций в будущем, то надо запомнить несколько профилактических мер. После покупки машины сразу сделайте копию ключа от двери, только без установки в него чипа-иммобилайзера. Держите его всегда рядом: в кармане или кошельке. Когда потеряется основной ключ, дверь всегда можно будет открыть запасным, только, разумеется, без электронного компонента запустить двигатель будет невозможно. Эксперты советуют отключать функцию автоматического запирания замков, которая срабатывает сразу после выхода из машины или через некоторое время. Электронная начинка автомобиля может вести себя неадекватно в условиях повышенной влажности, то есть в дождливую погоду. Если водитель покинул салон, чтобы смахнуть с лобового стекла снег, то лучше прикрыть дверь до первого щелчка. Этот предусмотрительный шаг поможет защититься от блокировки машины в результате действий самовольно сработавшей автоматики.

Не забывайте проверять, как функционируют концевые выключатели, задача которых сообщать о незакрытых дверях. При пропаже сигнала начинается полная неразбериха на приборной панели. Если так получилось, что вы приобрели автомобиль с одним комплектом ключей и нет времени заказывать второй, то возьмите и просто обрисуйте его. Любое схематичное изображение с толщиной канавок, зазубрин и общим контуром позволяет мастеру сделать алюминиевую заготовку, которая откроет дверь с вероятностью 90%.

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.