Дмитрий Леус : Ведение бизнеса в условиях кризиса | Краткие новости

Дмитрий Леус : Ведение бизнеса в условиях кризиса

18:32 /  Советы, Статьи, Экономика
Дмитрий Леус

Финансовый эксперт Дмитрий Леуc рассказывает о ведении бизнеса в условиях кризиса.

Кризис – это определение особого финансового статуса, который применяется при серьезном экономическом дефиците. В такое время любой бизнес подвергается серьезным испытаниям, в которых может как прогореть, так и занять лидирующие позиции на рынке. Подробнее об этом и стратегиях, которые используют компании, рассказал финансовый эксперт Дмитрий Леуc.

Есть ли шанс у компании избежать кризиса ?

Кризис не возникает просто так и его появлению предшествует множество факторов. Это подобно “Всадникам Апокалипсиса”, которые по очереди трубят о своем пришествии. Более того, факторы нарастающего экономического напряжения очевидны даже не для экспертов в области финансов. Те компании, которые предугадали развертывание ситуации и использовали ее в свою пользу, разумеется, смогли противостоять “шторму” и смогли удержаться на плаву. Они укрепили свой статус и смогли заработать на этом.

То есть, все сводится к политике компаний и их ведении дел, так же большое значение имеет то, как правительство организации планируют свои действия в разных экономических плоскостях. И это с учетом того, что не затрагивается мировой кризис, тоже оказывающий непосредственное давление на экономическое состоянии корпорации.

Финансовый эксперт Дмитрий Леуc

Финансовый эксперт Дмитрий Леуc

Дмитрий Леуc так же утверждает, что кризис способствует перестройке финансового сектора и позволяет компаниям достичь новых уровней развития.

В некоторых случаях даже крупные организации уступают более мелким в кризис, когда являются полностью уверенными в своей состоятельности и просто дрейфуют, когда более мелкие проявляют инициативу и вырываются с существенным опережением. Выживет компания или погибнет – зависит только от внутренних бизнес-процессов. Об этом Дмитрий Леус упомянул в своем интервью на Эксперт ТВ https://www.youtube.com/watch?v=wOLnp1chjRw

Какие действия следует предпринимать в условиях кризиса ?

Дмитрий Леуc высказывает мнение, что кризис не является стабильным и соответственно, топ-менеджмент компаний в свою очередь должен так же мыслить не стандартно. Принятие противоречивых и рискованных решений может стать выходом, но самое главное, объективно оценивать ситуацию.

Не обязательно, что все принятые решения будут правильными, тем не менее, они дадут ответы на нужные вопросы и помогут проложить дальнейший курс. Инновационные решения и методы, которые не применялись раннее, вполне могут иметь место и более того, они приветствуются.

Существенное значение имеет скорость реагирования на ситуацию на рынке и в случае необходимости применение срочной корректировки курса. Вовремя принятые решения уже являются частью успеха. Но не стоит забывать, что они должны быть взвешенными.

Каков “рецепт” ведения бизнеса в кризис ?

Определенных рецептов ведения бизнеса в условиях экономического спада нет, они индивидуальны для каждой организации. Но можно выделить направления, которых можно придерживаться :

  • Гибкая стратегия, рассчитанная на несколько лет вперед с возможностью корректировки ;
  • Быстрая обработка аналитическим центром существующей ситуации и возможность быстрой адаптации под нее ;
  • Минимизация всевозможных рисков, а так же слаженность работы команды.

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.