Германия продает подводные лодки Израилю

- 21:32
168
Подводные лодки Дельфин

Совет национальной безопасности Германии одобрил сделку по продаже Израилю еще трех подводных лодок, способных нести ядерные боеголовки, пишет журнал Der Spiegel, цитирует kratko-news.com.

Это последняя разработка в этой сделке в области военно-технического сотрудничества, которая вызвала сенсацию с обвинениями в коррупции, сообщает агентство.

Сделка на 1,5 млрд. долларов пошла в центр общественного внимания, когда выяснилось, что компания-посредник израильтян «ThyssenKrupp Marine Systems» пользуется услугами частного адвоката премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

На данный момент сделка рассматривается властями в обеих странах. Согласно Der Spiegel, Германия включила в контракт пункт, который дает ей право расторгнуть сделку, если обвинения в коррупции будут доказаны.

Журнал не уточнил источник своей информации. Министры в настоящее время отказываются от комментариев по этому вопросу.

Израиль уже имеет пять подводных лодок класса «Дельфин», которые можно оснащать ядерными боеголовками и шесть находятся в стадии строительства. Германия согласилась финансировать одну треть от стоимости сделки.

В феврале израильское министерство юстиции сказало, что нет никаких доказательств того, Нетаньяху был вовлечен в процесс.

Комментарии Facebook