Китай является крупным экспортером контрафактных товаров в ЕС

- 21:51
167
товары из Китая

Пекин отверг доклад Европола, согласно которому Китай является крупнейшим источником контрафактных товаров в ЕС, сообщает «kratko-news.com».

Пекин установил документ как безответственный и пообещал вести борьбу с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

Китай в настоящее время остается основной страной происхождения контрафактной продукции в ЕС, Гонконг является транзитным пунктом для товаров, произведенных в Китае, говорит Европол. Доклад был подготовлен совместно с Управлением по интеллектуальной собственности ЕС.

Утверждения, содержащиеся в докладе безответственны, сообщил представитель Министерства торговли Цивиан Сан. Достоверность и объективность статистических данных в докладе, следует дополнительно изучить, сказал он.

В докладе указаны статистические данные Торговой палаты США, в соответствии с которой в 2016 году 72% поддельных товаров, которые могут быть найдены в трех крупнейших рынков в мире – ЕС, Японии и США – экспортируются из Китая.

Контрафактные товары составляют примерно 12,5 процента от общего объема экспорта Китая, по оценкам, более 1,5 процента от валового внутреннего продукта.

В докладе также выражена озабоченность в связи с все более широким использованием грузовых железнодорожных перевозок между Китаем и Европой. Есть 39 маршрутов, связывающих Европу с 16 китайскими городами, предлагающими услуги по перевозке грузов.

Амбициозный проект Китая «Один пояс – один раз», который предусматривает большие инвестиции в транспортную инфраструктуру со стороны Китая за рубежом в ближайшие годы, вероятно, также увеличит объем товаров, нарушающих права интеллектуальной собственности.

Комментарии Facebook