Франция намерена ввести обязательные вакцины в 2018 году

- 01:33
140
принудительная вакцинация

Родители во Франции будут юридически обязаны вакцинировать своих детей с 2018 года, объявило правительство, сообщает «kratko-news.com».

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп сказал, что «неприемлемо», что дети «все еще умирают от кори» в стране, где были изобретены одни из самых ранних вакцин.

Три детских вакцины от дифтерии, столбняка и полиомиелита в настоящее время являются обязательными во Франции. Другие, в том числе против гепатита и коклюша, просто рекомендуются.

Г-н Филипп вызвал Луи Пастера, французского биолога, который сделал прорывы в исследованиях болезней и разработал первые вакцины для бешенства и сибирской язвы в 19 веке.

Он сказал, что все вакцины, которые повсеместно рекомендуются органами здравоохранения (их всего 11) – станут обязательными.

Этот шаг следует аналогичной инициативе в Италии, которая недавно запретила не привитым детям посещать государственные школы.

По данным Европейского центра профилактики и борьбы с болезнями, во Франции в первые два месяца 2017 года было зарегистрировано 79 случаев кори, главным образом из-за вспышки 50 случаев в северо-восточной части Лотарингии. Официальные данные показывают, что с начала 2008 года и до конца 2016 года во Франции было выявлено более 24 000 случаев кори.

Из них около 1500 имели серьезные осложнения, и было 10 смертей. Вакцинация не является обязательной в Великобритании, и около 24 000 детей в год в Англии не иммунизированы против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Тем не менее, любители теорий заговора утверждают, что насильственная вакцинация детей выглядит подозрительно. А учитывая прорыв в области нанотехнологий есть опасения того, что вместе с вакциной ребенку будут введены какие-то потусторонние устройства, которые могут использоваться для сбора информации, контроля, или выступать как ограничитель продолжительности жизни.

Но похоже, выбора у родителей нет, так как не привитые дети лишаются практически всех прав пребывания в обществе.

Комментарии Facebook