Паралич во сне – распространенный феномен, который врачи не в состоянии объяснить

0
Паралич во сне – распространенный феномен, который врачи не в состоянии объяснить

Паралич во сне – распространенный феномен, который врачи не в состоянии объяснить

Для тех, кто испытал этот жуткий феномен, никаких объяснений и описаний не требуется. Они расскажут вам, что это одно из самых тревожных переживаний, которые они когда-либо испытывали. Очень часто оно сопровождается ощущением, что вас атакуют и удерживают в каком-то мрачном зловещем присутствии. Если вы этого еще не испытывали, то представьте себе такой сценарий :

Это середина мирной ночи, и вы спите спокойно. Внезапно вы пробуждаетесь и не можете двигаться, как будто вас удерживают, но никого нет. Вы осознаете что происходит, но ваше тело от ваших ног до шеи не может двигаться.

Дыхание обычно затруднено, потому что паника поражает. Также чувствуется, что есть нажатие на грудь и, в редких случаях люди сообщают, что видят демонические фигуры.

Это может показаться сложной мистификацией или чем-то вроде фильма ужасов, но на самом деле это настоящая проблема, с которой сталкивается большая часть населения мира. Фактически, вы читаете это, когда кто-то в данный момент испытывает это в живую.

Паралич во сне
Паралич во сне

Так что это?

Все эти симптомы связаны с древним феноменом сна, известным как паралич сна. Тем не менее, врачи не могут дать адекватную оценку этому состоянию. Они лишь выносят предположения и гипотезы, не подтвержденные фактами.

В 2011 году 35 исследователей изучили более 36 000 человек. Авторы обнаружили, что у около 7,6% исследуемых наблюдается паралич сна, что затем увеличилось до 28,3% в группах высокого риска, таких как учащиеся с нерегулярным сном. На людей с такими состояниями, как беспокойство и депрессия приходится самый высокий показатель.

Доктор Даниэль Денис, доктор философии, который в буквальном смысле изучает это для жизни, суммирует условие следующим образом;

«Когда вы испытываете паралич сна, вы становитесь внимательными. Идея состоит в том, что ваш ум просыпается, но ваше тело не еще спит».

Так почему организм не может двигаться, если мозг бодрствует?

Все на самом деле относится к различным этапам сна, не связанным со сном с быстрым движением глаз. Но такие гипер сны более ощутимы и реальны. Мозг очень активен во время гипер сна. Но вот интересная вещь, исследователи действительно не знают, почему люди чувствуют зловещее угрожающее присутствие, когда они оказываются в ловушке паралича сна. Это заставляет задуматься, что происходит дальше? К сожалению, наука не имеет доказательств.

Паралич во сне
Паралич во сне

 

Различные виды паралича сна.

Существует 3 типа галлюцинаций, которые могут возникать во время паралича сна: «Инкуб», «Видения существ» и «Необычные телесные переживания».

  • Инкуб. Здесь люди испытывают сильное давление на свою грудь и чувствуют, что они не могут дышать, или им очень трудно это делать.
  • Видения существ. Ночные видения разных существ – это когда у нас есть то, что считают исследователи «галлюцинациями». Исследователи описывают это как «гипервидильное состояние среднего мозга», что делает людей откровенно чувствительными к тому, что происходит вокруг них.
  • Необычные телесные переживания. Эти люди чувствуют себя так, как будто они испытывают себя вне тела и чувствуют, как будто они левитируют или летают. Этот тип паралича сна очень различен.

Как я могу избежать этого кошмарного феномена?

Предотвратить феномен очень сложно. Но те, у кого есть тревога и депрессия, как правило, подвергаются большему риску. Решать проблему надо так же, как и при борьбе с психическими расстройствами … не с таблетками или лекарствами, а со здоровыми альтернативами, такими как физические упражнения, здоровое питание, свободное время на природе и т. д.

Комментарии Facebook