В Британии запустили 121-летний классический локомотив

- 01:20
135
классический локомотив

Классический 121-летний локомотив снова перевозит пассажиров на гору Сноудон после ремонта, который обошелся в 60 000 фунтов стерлингов, сообщает «kratko-news.com».

Поезд простоял без дела с 2000 года, но теперь он переправляет энтузиастов и отдыхающих на 3,5-метровый валлийский пик после капитального ремонта.

В течение летних месяцев паровые и дизельные поезда доставляют туристов до самой высокой железнодорожной станции Британии.

Vintagetrain-Loco No 5 сначала взял пассажиров вдоль горной трассы, когда железная дорога открылась в 1896 году.

Это была одна из первоначальных серий пяти локомотивов, построенных для Горной железной дороги Сноудон в 1895 году швейцарской компанией «Локомотив и производство».

Он работал регулярно на пятимильной линии от Llanberis до вершины Сноудона до 2000 года, когда он не прошел инспекцию из-за повреждения топки.

И энтузиасты считали, что маловероятно, что локомотив снова заработает, особенно после того, как железная дорога запустила более крупные вагоны и мощные тепловозы.

Локомотив «Moel Siabod», названный в честь нового пика Сноудонии, был возвращен линию и сотрудники говорят, что он «выглядит как новый».

На железной дороге Сноудон-Маунтин теперь есть четыре паровоза, которые часто полностью бронируются летом.

Водитель паровоза Пит Уильямс сказал: «Наши инженеры уверяют меня, что это будет лучший представленный локомотив на нашей железной дороге и эталон для будущих реконструкций локомотивов».

Комментарии Facebook