Вглядываясь в патологию онлайн-троллей

- 01:45
156
онлайн тролль

Скажите, что находится в сердцах и умах онлайн-троллей?

Это вопрос, на который австралийские исследователи попытались ответить с помощью нового исследования, в котором исследуется психологический профиль троллей, то есть пользователей компьютеров, которые провоцируют, унижают и угрожают другим в Интернете.

Исследователи из Австралийского федеративного университета использовали онлайн-анкету, чтобы подойти ближе к горстке признаков психопатии, садизма и эмпатии среди тех, кто занимается онлайн-троллингами. Опрос включал 415 участников, приблизительно одной третьи мужчин и две трети женщин, средний возраст которых составлял 23 года.

Участников попросили заняться рядом вопросов, определяющих их уровни психопатии, садизма и эмпатии.

В терминах эмпатии исследователи рассматривали различные формы, которые могут иметь значение. Например, когнитивная эмпатия – это способность распознавать и правильно идентифицировать эмоции другого человека. Аффективная эмпатия идет дальше, имея в виду способность испытать, интернализировать и реагировать на наблюдаемые эмоции. Глобальная эмпатия относится к реакции, которая имеет непосредственное наблюдение за жизненным опытом другого человека.

Тролль
Тролль

Исследователи обнаружили, что тролли, как правило, демонстрируют более высокие уровни психопатии и садизма, а также более низкие уровни эмоциональной эмпатии, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Личность и индивидуальные различия».

Интересно, что тролли набрали выше среднего для когнитивной эмпатии, то есть они знают о эмоциях других людей. Но исследователи предположили, что тролли с более высокими уровнями психопатии, по-видимому, переоценивают эти тенденции.

Учитывая, что психопаты являются искателями острых ощущений, исследователи предположили, что «острые ощущения» создания хаоса в Интернете могут обеспечить топливо троллям.

Исследователи заметили стратегию предсказания и признания эмоциональных страданий жертв, но сохраняя дистанцию ​​от «опыта этих негативных эмоций». Исследователи писали: «Тролли кажутся мастерами-манипуляторами, воздействующими на эмоции жертв». Троллинг может оказать сильное влияние на жертв, что может усугубить депрессию и беспокойство.

Академики проводят тонкое различие между троллями и кибербулилами, отмечая, что тролли специально стремятся нарушить спокойствие пользователей сети.

Комментарии Facebook