Чулки как эротический предмет гардероба | Краткие новости

Чулки как эротический предмет гардероба

1:10 /  Женский Клуб, Мода, Статьи
чулки

Чулки – особый предмет женского гардероба, который который больше всего нравится мужскому полу. Особой привлекательностью пользуются именно чулки с самоудерживающимся кружевом на силиконовой резинке, которые советуют покупать тут . Кружево смотрится очень изысканно и имеет разнообразные узоры. Но кому мы должны быть благодарны за изобретение и популяризацию чулков ?

История сохранила для потомков имя той самой женщины, которая первой надела чулки и вышла в них в свет. Это никто иная, как маркиза Де Помпадур – женщина, которая стала известна всем благодаря тому, что на протяжении многих лет ей удавалось оставаться фавориткой Людовика 15.

Как известно, в те времена модным было то, что приходилось по душе первым лицам государства, так что придворные дамы незамедлительно сделали чулки предметом своего гардероба. В те далекие времена панталоны носили только мужчины, так что соблазнять их дамы исхитрялись при помощи чулок, туфель и изысканных подвязок.

Наверное, всем известно, что налепив мушку на определенную часть лица, дама могла сообщить о своих намерениях, в начале 18 века чулки выполняли аналогичную роль, только вот подтекст посланий был эротический.

Конечно, чулки и стандарты их ношения тогда и сейчас очень рознятся. К примеру, тогда пиком сексуальности считались белые, очень узкие чулки, которые обтягивали так сильно, что там, где чулок заканчивался, свисало «ушко», и вот именно эти ушки мужчины находили невероятно сексуальными и волнующими.

Спустя столетие чулки стремительно почернели, носили их все, но далеко не все делали это напоказ. Танцовщицы стриптиза и кабаре, легко и просто демонстрировали во время танца белые панталоны и черные чулки, именно тогда в мужчинах и проснулась невероятная страсть к любованию женскими ножками, которая не порочила ни мужчину, ни обладательницу этих самых ножек. Для справки, в то время приличные барышни не поднимали юбку более чем на 70 миллиметров, однако это никак не мешало художникам той эпохи писать «неприличные картины».

Не лишним будет упомянуть, что в формировании стереотипа о том, что чулки и подвязки носит жрица продажной любви, самым прямым образом участвовали и Пабло Пикассо, и Тулуз-Лотрек, Гри, Дюшамп и даже Ван Донген. Живописцы рисовали обнаженных проституток, их работы попадали в журналы и именно таким образом чулки и подвязки стали своеобразным фетишем и обязательным атрибутом для роковой красотки.

Искусство фотографии тоже сыграло не последнюю роль в том, что чулки стали синонимом эротизма и сексуальности, взять к примеру мужские журналы конца 19 века, едва ли не каждое третье фото – это дама, которая снимает чулки и маняще смотрит в объектив. Что уже говорить о пин-апе, который после Второй мировой войны обрел просто сумасшедшую популярность.

Появившись в Штатах, пин-ап (если перевести, то получится что-то вроде плакат, который крепится на стену) просто вскружил головы мужчин по всему миру. Полуобнаженные красотки, которые так призывно и так томно смотрят с плакатов. Девушки пин-ап стали мечтой практически каждого мужчины, а в армии такие плакаты поднимали боевой дух армейцев, хотя, если рассуждать логически, поднимался не только боевой дух.

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.