Как устроен видеодомофон и как его выбрать

- 18:24
83
видеодомофон

Как устроен видеодомофон и как его выбрать

Видеодомофон – это оборудование электрического типа, которое одновременно использует несколько технологий и систем. Их объединение происходит через главный канал сигнала. За стенами это устройство выглядит как блок с цифрами, имеющий встроенную видеокамеру. Это устройство соединяется с монитором с помощью проводки или беспроводной связи. Можно посмотреть современные видеодомофоны на сайте satmaster.kiev.ua.

Самый стандартный домофон, с передачей видео, имеет блок, с которого происходит наружный вызов и электрический замок, который может открыть со своей квартиры её владелец. Внутри квартиры устанавливается специальная панель, через которую происходит управление и транслируется картинка с домофона.

Наружный модуль может предназначаться сразу для всех квартир, которые находятся в подъезде. В таком случае у входной двери устанавливается специальная панель вызова. Дополнительно это оборудование можно модифицировать подсветкой и датчиком движения.

Приводимый в действие замок существует нескольких типов. Это, может быть замок, который срабатывает от электрического сигнала механическим способом. Второй тип имеет электромагнитный замок. Владелец квартиры, к которому будет осуществлен вызов, одним нажатием кнопки может её открыть.

Рекомендации в правильном выборе оборудования.

Выбирать модель видеодомофона следует, учитывая финансовые возможности и условия его применения. Если нужен более надежный вариант, то лучше всего выбрать модель корейского производителя. Она точно так же позволяет осуществлять контроль попытки доступа к квартире и посылает уведомление на мобильное устройство. Если же такой необходимости нет, и дома постоянно кто-то находится, то лучше посмотреть на более экономичную модель, которая будет легкой в управлении.

При выборе устройства видео передачи следует в первую очередь подумать над приобретением дистанционного варианта, подробное описание тут.

Перед установкой этой системы безопасности обязательно нужно учитывать что:

• Дистанция между панелью установленной внутри помещения и устройством отправления сигнала должна быть не меньше одного метра. Если это расстояние будет меньше, то могут возникнуть помехи.

• Если в многоквартирном здании уже установлен домофон звукопередачи, то к нему подключается дополнительно видео камера. Следует учесть, что она должна быть совместима с установленным домофоном. Поэтому в первую очередь перед покупкой необходимо свериться с моделью установленного домофона.

• Практически все проблемы и неисправности в работе видеодомофонов исходят от неправильной установки. Поэтому монтаж этой системы лучше всего доверить компании, которая продала устройство.

Комментарии Facebook