Можно ли продать авто в кредите

- 04:20
134
авто в кредите

Число приобретаемых авто в кредит с каждым годом растет. Однако, спустя определенное время могут возникнуть определенные финансовые проблемы, из-за которых дальнейшие выплаты банку могут стать непосильными. Так же в некоторых случаях может произойти разочарование машиной или желание купить другую модель. В таких случаях возникает такой вопрос : “Можно ли продать авто в кредите ?”.

Данный вопрос достаточно щепетильный и однозначно можно сказать, что продать машину быстро и выгодно без больших финансовых уступок, вряд ли получится. Самостоятельная продажа кредитного авто – долгий процесс, который может и не увенчаться успехом, ведь рынок переполнен аналогичными моделями, которые не находятся в кредите. Таким образом, зачем связываться с банком, если можно купить с рук у владельца, не в худшем состоянии.

Однако, выход есть. В Киеве работают компании, которые предлагают выкуп кредитных авто – http://vykup-auto.kiev.ua/vykup-kreditnyh-avto. Процесс выкупа происходит таким образом :

  • Выполняется оценка транспортного средства специалистом, который выезжает к машине и делает визуальный осмотр, проверяет техническую документацию ;
  • Далее озвучивается цена выкупа автомобиля ;
  • Если продавец соглашается на сделку, дальнейшее переоформление занимает всего до двух часов времени ;
  • Продавец получает свои деньги.

Одним из основных преимуществ продажи авто подобным организациям является быстрота сделки. Таким образом, можно быстро избавиться от кредитного автомобиля и уберечь себя от санкций банка. Ведь каждый день задержки оплаты несет в себе дополнительные штрафы, которые играют против владельца. Кроме штрафов и угрозы лишения автомобиля с выплаченными за него средствами, прибавляется и плохая кредитная история. А это означает, что в дальнейшем, банковские учреждения могут воздержаться от предоставления кредита недобросовестному заемщику.

Поэтому, если нет возможности своевременного погашения кредита за авто и в дальнейшем не предвидится улучшение ситуации, тогда срочно следует сбрасывать этот балласт. Банки работают по единой схеме и договориться с ними вряд ли получится, а при не оплате штрафы будут начисляться и дальше. А устным обещаниям верить так же не стоит, ведь в итоге автомобиль из-за не соблюдения условий кредитного договора может быть арестован банком.

Комментарии Facebook