Вячеслав Моше Кантор – заслуженный деятель России

- 03:45
97
Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор, который входит в 200 богатейших бизнесменов России и гордо занимает 35 место с капиталом $3100 млн. согласно данным Forbes, является заслуженным деятелем России. Сегодня он известен как глава координационного совета ПАО «Акрон», смоленского «Дорогобуж» и нескольких добывающих компаний, которые расположены как на территории России, так и за ее пределами.

Кроме бизнеса, Вячеслав Кантор много времени уделяет международной общественной деятельности и его вклад в эту сферу неоценим, ведь он занимается проблемами нераспространения ядерного оружия, занимает пост президента Европейского совета по примирению и толерантности, а так же председательствует в Европейском еврейском фонде. Деятельность Кантора подтверждается множественными наградами, которые были ему выданы такими государствами как : Россия, Украина, Франция, Италия, Бельгия и др.

В далекие 70-е, когда Вячеслав Моше Кантор заканчивал авиационный институт (МАИ), он и предположить не мог, что сможет достичь таких успехов в бизнесе, ведь тогда он был поглощен наукой. И получив профессию инженера-системотехника, он занимался разработкой космических аппаратов.

Вячеслав Моше Кантор

Однако, в 90-х годах во время перестройки из-за смены политического курса, ему пришлось бросить любимое дело и заняться бизнесом. Так он стал директором предприятия «Интелмас», которым управлял до 1993 года, после чего создал агрохимическую компанию «Акрон». А спустя всего год к этому детищу присоединилась ОАО “Дорогобуж” – предприятие по производству минеральных удобрений. Холдинг рос и развивался и в 2005 к нему присоединилась китайская компания «Хунжи-Акрон», занимающаяся комплексными удобрениями, но которое все же было продано им в 2016 году.

На сегодняшний день Вячеслав Кантор больше поглощен общественной деятельностью, о чем он признавался сам.

Кроме работы и благотворительности, господин Кантор увлекается коллекционированием произведений искусства, конным спортом. Большие надежды он возлагает на своего сына Владимира Вячеславовича Кантор, который занимает пост вице-президента “Акрона”. По словам отца, сын добился успехов с низов и самостоятельно поднялся по должностной лестнице с самых низов.

Комментарии Facebook