Как правильно выбрать алкотестер

0
Как правильно выбрать алкотестер

Такие приборы как алкотестер могут оказаться очень полезны. Например, после дружеских посиделок, наутро срочно нужно куда-то ехать. Как узнать, можно ли спокойно сесть за руль, или же стоит выбрать другой вариант поездки?

В широком смысле алкотестеры бывают двух видов: первый — дешёвые для самоконтроля, такие как алкотектор mark v; вторые – те, которые используют сотрудники полиции. Устройства профессиональной направленности называют «алкометр».
Полностью будет звучать так: Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Это официальное средство для освидетельствования водителей, которое проходит ежегодную сертификацию. Такие устройства поддерживают функцию передачи протестированных данных дальше. Цена на такой прибор будет варьироваться от 400 до 800 долларов.

Если же говорить об устройстве для собственного контроля, то такие приборы не являются официальными. Но также следует знать, что доказательной силы у такого прибора не будет. Чтобы получить более достоверные показания такого прибора, его нужно периодически настраивать, о чём мало кто знает.

Алкотектор mark v
Алкотектор mark v

Де-факто, только доктор наделён правом устанавливать был ли водитель пьян. Разнообразные приборы не в силах оспорить решения врача, но такой прибор даёт ознакомительную информацию. Водителю же такой прибор пригодится для того, чтобы после вечеринки без происшествий поехать домой и не схлопотать по дороге лишение прав.

Стоит помнить ещё такой нюанс: есть значение промилле, а ещё значение мг/л — это принципиально разные вещи, т.к. в первом случае речь о количестве алкоголя в крови, во втором речь идёт про алкогольные пары в воздухе которые человек выдыхает.

Какой же тестер, лучше приобрести?

Первое, о чём стоит задуматься — цена. Чтобы купленный прибор вас не обманывал, ценовую категорию до 50 долларов можно отбросить. Такие приборы дают весьма сильную погрешность в показаниях. Кому понравится случай, когда такой тестер покажет отсутствие алкоголя у поддавшего водителя? Ведь если дело дойдёт до обследования может получиться совсем иной результат.

Почему же не стоит брать дешёвый прибор?

Подобные приборы очень часто работают от батареек. Это в свою очередь влияет на работу самого прибора. Следовательно, если вовремя не поменять батарейки, толку от него не будет.

Разумной ценой для рядового водителя станет тестер стоимостью до 150 долларов. В продаже найдутся не только приборы иностранного производства, но и отечественные.

Параметры нужно выбирать уже отталкиваясь от собственных предпочтений. Продаются алкотестеры с разными типами питания: аккумуляторные, на батарейках. Встречаются также с питанием от USB разъёма. Кроме того, устройства по-разному запускаются. Одни могут включаться 30 секунд, вторые вовсе несколько минут. Ещё стоит помнить, что результаты выдоха также могут быть показаны не сразу. Минимальное время ожидания результатов составит две с половинной минуты.

На счёт точности показаний стоит заметить, что тестеры для самостоятельного применения всегда имеют небольшую погрешность. Большинство приборов, будет завышать уровень алкоголя, из-за чего будет невозможно сесть за руль (это можно рассматривать и как положительный момент).

Но если говорить о точном измерении нулевых показателей, то такие устройства будут весьма точны. Проблемы могут возникнуть только с определением количества паров, когда вождение уже будет опасным. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуется покупать хороший прибор, взамен дешёвому хламу.

Комментарии Facebook